Жители Бурятии обманом получили свыше миллиона рублей на бизнес

20 июня 2018, 11:25
0
0
108

Жители Курумканского района Бурятии вернули полученные обманом средства на открытие бизнеса. Сумма безвозмездной субсидии составила 1,1 миллиона рублей, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РБ.

Трое граждан признаны виновными по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). В отношении четвертого уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Установлено, что в 2010 – 2011 годах  осужденные неоднократно представляли в государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Курумканского района» фиктивные документы для того, чтобы принять участие в государственной программе по организации самозанятости безработных  граждан и создании дополнительных рабочих мест. При этом реальных действий мошенники предпринимать не собирались. Полученные денежные средства виновные присвоили, распорядившись по своему усмотрению.

Прокурор района обратился в суд с требованием о солидарном  взыскании причиненного ущерба с виновных лиц. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу, находится на исполнении.

Комментарии

Написать комментарий