Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию

21 июня 2018, 15:05
0
2
92

Ленинский районный суд Иркутска приговорил обвиняемого экс-директора иркутского бассейна «Спартак» в сексуальном насилии над детьми Эдуарда Рукосуева к 23 годам колонии строгого режима.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Его признали виновным в 69 эпизодах преступлений, предусмотренных ст.134 УК (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет) и ст. 135 УК (развратные действия). Помимо этого Рукосуеву назначили принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания.

Также осужденному запретили в течение двух лет после освобождения из-под заключения занимать посты на государственной или муниципальной службе, а также в течение 15 лет после отбывания наказания работать с детьми.

Как уточняет IRK.ru со ссылкой на данные Следственного комитета, в период с 2008 по 2015 годы Рукосуев совершал перечисленные преступления в Иркутской области, в Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге. Пострадавшие посещали секцию плавания под его руководством и ездили с ним на соревнования и спортивные сборы в разные города. В 2015 году Рукосуев был уволен с должности после того, как против него возбудили уголовное дело за неправомерное использование бюджетных денег, а в 2016 году всплыл мотив сексуального насилия над детьми.​

Комментарии
2

  • жертв наверняка намного больше,люди просто боятся разговоров,пересудов,сплетен

  • наши жертвы-это жертвы вдвойне,у кого есть возможности -уезжают,меняют фамилии

Написать комментарий