Но прогнозов не делают

22 июня 2018, 12:05
0
1
391

Глава буддистов России так болеет за сборную по футболу, что не высыпается

Хамбо лама Дамба Аюшеев/Фото aginskoe24.ru

Глава буддистов России следит за чемпионатом мира по футболу, болеет он за сборную Россию. Об этом "РБК-Дальний Восток" сообщила пресс-секретарь Буддийской традиционной Сангхи РФ Алла Намсараева.

Вопросы ("Интересуются ли ламы футболом?", "Смотрят ли Чемпионат мира?") задавали на днях в Иволгинском дацане корреспонденты газеты New York Times. Чуть ранее телегруппа мексиканского ТВ тоже расспрашивала о том, насколько велик интерес к футболу у буддийских священнослужителей, рассказала пресс-секретарь.

- А тут захожу к Пандито Хамбо ламе Дамбе Аюшееву, который очень занят подготовкой к важной международной конференции, запланированной на предстоящие выходные в Иволгинском дацане, он мне говорит, что сидит злой. Почему? Оказывается, не выспался, так как смотрел футбол (Россия-Египет — прим. автора). Но ведь наши же выиграли, говорю ему. "Выиграли! Но я все равно не выспался", — смеется уже Хамбо лама, — рассказала Намсараева.

Намсараева опровергла слухи о том, что зурхайши, буддийские астрологи, составляют прогнозы на отдельные матчи или на распределение мест.

- Они же не "осьминоги Паули", — заметила пресс-секретарь.

Буддийская традиционная Сангха России — наиболее крупная и организованная буддийская община страны, в которую входят более 30 монастырей от Санкт-Петербурга до Читы. Они исповедуют учение тибетской школы Гелуг. По разным оценкам, буддизм в России исповедуют до двух миллионов человек. Основная часть буддистов живут в Бурятии, Калмыкии, Туве, Иркутской области и Забайкальском крае.

Комментарии
1

  • В 2 ночи показывают. Поздно, кто работает.

Написать комментарий