«Запущенная» и неухоженная

03 июля 2018, 16:02
0
4
186

Глава Совфеда раскритиковала Читу

Валентина Матвиенко

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала Читу неухоженной и запущенной. Она встретилась с властями Читы и поручила навести в городе порядок. Об этом 3 июля она сказала журналистам, сообщил корреспондент Заб.ру с места. 

- Город выглядит запущенным и неухоженным. Я разочарована таким состоянием города. Дороги в плохом состоянии, газоны не подстрижены, бордюры вообще исчезают. Сложно просто пройти, не то, что на каблуках, - сказала Матвиенко. 

Она встретилась с властями города. По итогам встречи глава Совфеда поручила привести город в порядок.

Ранее сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев назвал создателей стихийных свалок людьми «с низким уровнем культуры» и сказал, что пока «общая культура будет низкой, а заводов не будет хватать, мы будем жить с этой проблемой постоянно, пока она нас не задавит».

Утром 3 июля Матвиенко посетила Забайкальский краевой драматический театр и пообещала руководству учреждения поддержку по проведению реконструкции здания. «Валентина Ивановна очень большое внимание обратила на Театральную площадь. Сказала, что это недопустимо и надо разговаривать с мэром, почему перед ведущим театральным заведением такая площадь. Очень сильно прореагировала на состояние площади и окружающих домов», - отметил директор театра Юрий Пояркин. 

Спикеру Совфеда рассказали о реконструкции, в которой нуждается здание, показали проектно-сметную документацию на сумму в 1 млрд рублей. Она пообещала финансовую поддержку и поинтересовалась творческой стороной жизни театра.

По данным СМИ, Валентина Матвиенко прилетела в Читу вечером 2 июля. Она уже успела побывать в кардиологическом отделении городской клинической больницы №1 и краевом онкологическом диспансере.

Комментарии
4

  • она еще наш левый берег не видела, аршан и шишковку и район автовокзала

  • Не смешите мои  копыта  ....что она по Чите пешком ходила ... на каблуках) 

  • За Уралом жиёт примерно 30 мон человек. А что бы эта часть России актвно развивалась и процветала надо 300 мон чел , ну и плюс конечно более эффективный механизм управления ! У Читы , да и всей Сибири нет будущего , это край вечного холода и тоски и жить там можно только за хорошие деньги , которых как раз и не светит..Вот почему у Сибири нет будущего..

  • на фото плачущие глаза

Написать комментарий