Наедимся бууз от пуза

04 июля 2018, 14:21
0
6
310

Кормить буузами и ее побратимами будут 18 июля в «Юрте у реки». Но не всех

Бууза и ее побратимы

В Улан-Удэ с 18 по 22 июля пройдет Неделя туризма на Великом шелковом пути. Организаторы обещают настоящее «Шоу побратимов буузы».

Цитируя авторов этого небольшого сумасшествия, «в разгар туристского сезона бууза встречает своих побратимов – манты, хинкали, баоцзы, пельмени, димсамы, равиоли и многие другие».

Бууза, ты пьяна, иди домой!

Накрыть стол обещают для развития гастрономического туризма. Принимать гостей будут в «Юрте у реки» 18 июля в 16:30.

В это время известные шеф-повара из России и стран зарубежья встретятся для того, чтобы определить абсолютного победителя в мастерстве приготовления буузы и побратимов буузы.

В шоу будут представлены блюда — побратимы буузы из кухонь народов России, Китая, Узбекистана, Кореи, Монголии, Армении.

Сначала участники приготовят свое национальное блюдо.  Затем представят его перед зрителями и экспертами. А потом пройдут «Спарринги»: за три минуты повара должны приготовить максимально много «побратимов буузы». Следующим этапом участники будут готовить самые маленькие экземпляры «побратимов».

Победитель станет обладателем золотой медали, он получит право принять участие в Российской Гастрономической неделе в Японии.

За второе и третье место победителям будут вручены серебряная и бронзовая медали конкурса «Шоу побратимов буузы». Также победителям представится возможность отправиться в путешествие по брендовому маршруту «Легенды Бурятии».

Правда, бесплатный вход только для профессиональных участников – рестораторов, шеф-поваров, туроператоров, работников образования в сфере туризма, учреждений культуры, экскурсоводов, а также для журналистов, и то по предварительной регистрации на эл.адрес info@Baikal.govrb.ru с пометкой «Регистрация на шоу побратимов буузы».

Как быть остальным любителям буузы, не уточняется.

Комментарии
6

    • и при чем здесь бурятия?

  • великий щелковый путь шел в обход монгольских народов, так как монголы никогда бы не пропустили китайцев через свои земли живыми

  • что такое димсамы

  • Согдиана обитель ариев.

  • любителям бууз остается только ворваться и все сожрать

Написать комментарий