Байкал под запретом!

05 июля 2018, 14:48
0
0
67

После исследования водоемов в Бурятии мест для купания почти не осталось

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия провело исследование качества воды в реках и озерах республики. Эксперты рассказали, где не стоит купаться. Под запрет попал даже Байкал.

По результатам исследований качество воды не соответствует санитарным требованиям по показателям загрязнения водоема органическими веществами в озере Байкал (Горячинск), озере Котокель (Черемушки), а также реки Таловка у одноименной станции.

По содержанию железа и показателю окраски: в реке Селенга у г. Улан-Удэ и озерах Малая Еравна у п. Ширинга, Сосновое и Большая Еравна у с.Сосново-Озерское.

По показателям органического загрязнения воды, содержанию аммиака, нитратов, минерализации, полифосфатов – в селе Сотниково.

По уровню окраски – в озере Генеральское.

Также не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям вода в реке Уда у г. Улан-Удэ, вблизи водозабора АО «Улан-Удэнский авиационный завод», стоков ТЭЦ-1 и КНС, в реке Селенга у с. Наушки, у г. Улан-Удэ в районе стадиона «Спартак», п. Стеклозавод, ст. Дивизионная, п. Сотниково, у п. Селенгинск, с. Истомино; в реке Снежная у с. Выдрино; в реке Таловка у ст. Таловка; в озере Байкал в местности Байкальский прибой и Култушная; в озере Карасиное у с. Хурумша; в карьерах у п. Тулунжа и Сужа.

По паразитологическим и вирусологическим показателям качество воды водных объектов соответствует гигиеническим нормативам.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия предупреждает население, что купание, занятия спортом и отдых на водных объектах, не отвечающих санитарным требованиям, опасно для здоровья.

Комментарии

Написать комментарий