Проиграли по пенальти

08 июля 2018, 05:00
0
12
440

Сборная России провела фантастический матч с хорватами

На стадионе "Фишт" в Сочи состоялся матч 1/4 финала футбольного чемпионата мира, в котором встретились сборные России и Хорватии. Команды оспаривали последнюю путевку в полуфинал турнира.

Судьба игры решилась в серии пенальти.

Россия: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Илья Кутепов, Сергей Игнашевич, Федор Кудряшов, Далер Кузяев, Роман Зобнин, Александр Самедов (Александр Ерохин, 54'), Денис Черышев (Федор Смолов, 67'), Александр Головин и Артем Дзюба (Юрий Газинский, 79').

Хорватия: Даниэль Субашич, Шиме Врсалько, Домагой Вида, Деян Ловрен, Иван Стринич (Йосип Пиварич, 74'), Иван Ракитич, Лука Модрич, Анте Ребич, Андрей Крамарич (Матео Ковачич, 88'), Иван Перишич (Марсело Брозович, 63') и Марио Манджукич.

Первый тайм

Стартовые минуты прошли в нервной борьбе, но потом преимуществом плавно завладели хорваты. Стопроцентных моментов у ворот Игоря Акинфеева почти не возникало, однако соперник постоянно искал шансы для атак. Россияне иногда прессинговали, что значительно усложняло хорватам продвижение вперед.

Но это все лирика: на 31-й минуте Денис Черышев неожиданно для всех нанес неотразимый удар из-за пределов штрафной площади, после которого мяч залетел в верхний угол ворот Даниэля Субашича - 1:0.

Впрочем, еще до перерыва равновесие было восстановлено: после передачи Марио Манджукича точный удар головой с близкого расстояния исполнил на 39-й минуте Андрей Крамарич - 1:1.

Второй тайм

После перерыва сборная Хорватии сразу завладела инициативой и на 60-й минуте едва не вышла вперед: удар Ивана Перишича, после разогнанной атаки Лукой Модричем, отразила штанга.

После этого эпизода соперник продолжил "поддавливать" команду Станислава Черчесова, но российские футболисты смогли выстоять и перевести игру в дополнительное время.

Дополнительное время

В дополнительное время хорваты продолжали больше владеть мячом и на 101-й минуте это материализовалось в гол: после подачи с углового Домагой Вида головой отправил мяч в ворота Игоря Акинфеева - 1:2.

После этого россияне стали больше атаковать и на 115-й минуте счет вновь стал равным: после подачи со штрафного в исполнении Алана Дзагоева мяч в ворота Хорватов головой переправил Марио Фернандес - 2:2. Все решится в серии пенальти.

Серия пенальти

У хорватов удары реализовали Марсело Брозович, Лука Модрич, Домагой Вида и иван Ракитич (промахнулся только Ковачич). У Россиян не забили 11-метровые Федор Смолов и Марио Фернандес. Свои попытки реализовали Алан Дзагоев, Сергей Игнашевич и Далер Кузяев. Итог - 2:2 (3:4).

Путь к 1/4 финала

Россияне на групповой стадии разгромили Саудовскую Аравию (5:0), не оставили шансов Египту - 3:1, затем уступили Уругваю (0:3), заняв второе место в квартете А. В 1/8 финала россияне сенсационно выбили из турнира команду Испании - 1:1 (4:3).

Хорваты на предварительном этапе одержали три победы, переиграв Нигерию ( 2:0), Аргентину (3:0) и Исландию (2:1), и заняли первую строчку в квартете D. В 1/8 финала команда Хорватии лишь в серии пенальти оказалась сильнее датчан - 1:1 (3:2).

Комментарии
12

Написать комментарий