Краткая история клана

11 июля 2018, 18:45
0
16
1115

Как Матхановы нажили свои миллионы миллиарды

Иринчей Матханов рулит кланом

Telegram-канал "Тунка головного мозга" 9 июля пишет:

"Курорт Аршан повторит судьбу Байкалфарма.

Старший в клане – Иринчей Матханов – всегда заявлял, что начав бурную политическую жизнь, он отстранился от управления ведущим ликеро-водочным предприятием в республике.  

И для него как политика, писал он, "Бурятия - превыше всего". Избиратели поначалу верили.  Самый младший Матханов, Владимир, в должности вице-премьера Бурятии по социальному развития якобы тоже не рулил «Байкалфармом».  

В итоге разбирать завалы на заводе два брата-акробата бросили среднего – Михаила.  Он теперь настолько "беден", что ему нечем платить за электричество, которое потребляет его огромный коттедж.  Сейчас всплывают и другие неприглядные подробности событий 2013-2014 годов.  К моменту подачи заявления о банкротстве долги «Байкалфарма» составляли чуть менее четырех миллиардов рублей. Среди пострадавших - Сбербанк, «Россельхозбанк», Бинбанк, «Банк Москвы», «Промсвязьбанк», ВТБ, мелкие региональные банки.  

По прошествии времени банкротство БФ, которое для простых потребителей его продукции стало неожиданностью, явно выглядит как спланированная акция клана Матхановых.  Подав заявление о банкротстве, они попытались вывести активы из «Байкалфарма», оставив банки и других кредиторов с носом.  Провернули хитрый финт ушами: подконтрольные Матхановым компании заявили претензии БФ, которые суд частично удовлетворил.  

Странно, но на заседаниях представитель одной из матхановских компаний признал незаконный оборот алкоголя в БФ и другие махинации руководства завода.  

Впрочем, о том, что водочный бизнес братьев не совсем честный, в Бурятии много говорили на разных уровнях власти.  Но большие алкоденьги позволяли Матхановым прикрывать возможные махинации с помощью госорганов, а также начать политическую карьеру и «покупать» посты во власти.  Недавно всплыл один мерзкий эпизод: «Байкалфарму» нужно было продлить лицензию на производство алкоголя.  Но сделать это при миллиардных долгах по налогам было невозможно!  

И снова финт ушами: братья договорились с местным управлением налоговой инспекции о получении фальшивой справки об отсутствии задолженности перед государством.  По некоторым данным, это произошло при личном участии в то время заместителя главы УФМС по РБ Жамбала Очирова и замруководителя управления МНС по Бурятии Евгения Мясникова.  Получив об этом информацию, налоговая полиция запланировала проверку и выемку бухгалтерской отчетности на «Байкалфарме».  Собственника по правилам об этом уведомили. И тот гарантировал сохранность всех бумаг. Для охраны архива поставили двух полицейских.  

Но в ночь перед выемкой неизвестные личности чудом проникли на территорию водочного завода, похитили документы и скрылись с ними. Стражи порядка ничего не заметили, а вскоре после кражи уволились из органов.  Собственники утром с удовлетворением сообщили налоговым полицейским, что изымать-то у них нечего.  

Кстати, Евгений Мясников через некоторое время уволился из МНС и странным образом занял пост советника генерального директора… «Байкалфарма». Очень скоро он вырос до поста заместителя главы БФ по дистрибуции. Водку он распихивал по торговым точкам и оптовикам до момента полной остановки всего завода.  К деятельности клана Матхановых и их «Байкалфарма» остается много вопросов у правоохранителей, которые занимаются борьбой с коррупцией. Чудные открытия про особенности водочного бизнеса в Бурятии они делают чуть ли не ежедневно. Жаль, что не обо всех они могут сообщить общественности.  

Но знающие люди говорят, что старший Матханов сейчас сильно нервничает: ведет войну против сенатора Вячеслава Наговицына, вмешался в конфликт в Тункинском районе, пытается незаконно оттяпать земли столицы РБ на Левом берегу, а также претендует на место в новом составе Народного Хурала.  Несмотря на давление правоохранителей, он надеется, что водочные деньги помогут ему вернуться во власть: либо, подсидев бывшего главу Бурятии, в уютное кресло члена Совета Федерации, либо на худой конец в парламент Бурятии.  

Правда, статус хуральского депутата неприкосновенности не дает.  А она Иринчею Матханову сейчас бы не помешала…"

Комментарии
16

  • знаем как, на катанке, которой травили бурятский народ, сколько народу отравили, сколько споили, сколько семей разрушили

    • Сколько?

      • Даникого они не отравили! Нормальная была вотка! Кто не хочет - не пьет. Они насильно заставляли бухать?

  • Константин Гетманский

    Нормальная вотка была! Особенно "Белый песец" и "Аргентум" 😋

    Хотя подозреваю, что разливались из одного чана 🤑

  • Секрет Полишинеля епт

  • Аж лоснится на фото

  • водка до добра не доведет

  • виски тоже) кстати,какое виски лучшее из относительно недорогих,кто знает?

    • Scottish Collie

      • Константин Гетманский

        Собака ещё продаётся?

  • Клан Матхановых vs Наговицын... Оба хуже, имхо. Ещё мадам Мандатова в кустах в СовФед через Хурал мечтает. Хреновый выбор.

    • так приличные все свалили, тулохонов прав

      • Тулохонов сам приличный?

      • И кто свалил то?

    • В Совфед что ли?

      • А то. Она ж там после ухода Тулохонова до отставки Наговицына стул грела. См

        1. Википедия: "...в сентябре 2013 года Мантатова избрана депутатом Народного Хурала Бурятии по одномандатному избирательному округу № 16 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мантатова,_Татьяна_Евгеньевна

        Временно и.о. Главы Бурятии Алексей Цыденов Указом от 16 февраля 2017 года наделил Татьяну Мантатову полномочиями сенатора — представителя от правительства Бурятии в Совете Федерации России" 

        2. "Бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын, который в феврале попал под ротацию губернаторов, назначен членом Совета Федерации — представителем исполнительной ветви власти республики. Назначение подписал 22 сентября новый глава Бурятии Алексей Цыденов". 2017

        Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59c620799a79473065f451aa

        --------

        Таким образом Мандатова стул и караулила-грела в СовФеде для Нага, с февраля по сентябрь 2017, пока того в карантине держали - 8 месяцев почти. Никакими достижениями вроде на этом посту не хвасталась, сидела-одобряла-голосовала за то,  что другие предложат-разработают. А что, думаете, аппетит не пришёл к дамочке за время еды? Власть, знаете, она для них всех лучший афродизиак. Даже для немощных. Всё по Киссинджеру, сцуко wink 

Написать комментарий