Читу затапливает

10 июля 2018, 09:45
0
0
573

1200 человек уже остались без света: электричество отключили в целях безопасности

Фото из Facebook

"Ночью вода вышла на Набережную. Сотрудники ГИБДД регулируют движение на мосту. У всех в глазах печаль. Может солнышко нам поможет", - пишут читинцы в Facebook.

150 участков подтоплены в Центральном районе Читы. Оттуда эвакуировано 70 человек. Из Железнодорожного района эвакуировано 500 человек, 300 выехали самостоятельно, сообщили Заб.ру 10 июля в пресс-службе администрации города.

- В Центральном районе подтоплены ДНТ «Автомобилист», «Лесная поляна», «Мелиоратор», «Садко», «Светофор» и поселок Заречный. В Железнодорожном - ДНТ «Механизатор», «Ремстрой», «Биофабрика» и «Рассвет», - уточнили в пресс-службе.

Напомним, также в зоне подтопления на данный момент находятся 28 домов по ул. Пугачева, 17 домов по ул. Третьей Шубзаводской и Малой.

Около 1200 жителей Читы остаются без электричества из-за наводнения в городе.

Об этом Заб.ру 10 июля сообщил департамент по связям с общественностью ПАО «МРСК Сибири».

«В Чите, где наблюдается подтопление домов, по заявкам администрации и собственников, отключены четыре трансформаторных подстанции (две оптовых базы и две абонентских ТП). Без электроснабжения находятся ориентировочно 1200 человек - жители улиц Малая и 3-я Шубзаводская», - сообщили в пресс-службе. 

Отмечается, что в Нерчинском и Шилкинском районах, где паводковая ситуация стабилизировалась, новых отключений электроэнергии не допущено. В Шилке бригады электромонтёров подключают к электроснабжению дома на тех улицах, которые ранее были подтоплены водой. Ориентировочно к 17:00 работы будут завершены.

Комментарии

Написать комментарий