Жизнь - бесконечная борьба

10 июля 2018, 17:01
0
19
309

Умирающая сирота из Бурятии просит улан-удэнцев о помощи

Светлана Максимова вновь просит горожан помочь. По возвращении на родину девушка столкнулась с новыми проблемами, сообщает "Тивиком".

Мало, кто  не знаком с историей Светланы. Сирота с ребенком на руках и страшным диагнозом ВИЧ, к которому из-за низкого иммунитета добавился еще один - туберкулез.

На грани жизни и смерти - и так каждый день. Благодаря неравнодушным правозащитникам девушка получила квартиру, но обустроить её просто-напросто не на что. Сейчас они с маленьким сыном буквально спят на полу.

 Александра Мяханова, юрист, правозащитник: 

- Мы не просим никого ничем жертвовать, вот не надо ничем жертвовать. Просто есть люди, у нас их много, которые время от времени меняют мебель, меняют холодильник. То, что вы собираетесь выкинуть, пожалуйста, не надо выкидывать на мусорку или куда-то, отдайте ей. 

Не так давно горожане уже отправляли свои кровные Светлане. На них она оплатила коммунальные услуги и еще совсем немного осталось на житье. Ведь о работе девушке говорить и не приходится. 

Светлана Максимова: 

 - Я бы хотела всех поблагодарить, кто мне перечислял деньги. Я интернет освою и всех каждого поименно... я скажу слова, как я восхищаюсь вами! 

Светлана изо всех сил пытается выжить, чтобы вырастить сына. Пьёт таблетки, что ей прописывают, и вместе с правозащитниками решает вопрос по оформлению инвалидности. 

Если у вас есть что-то из мебели, что-то не нужное или, быть может, старое, но пригодное для использования, позвоните по номеру 8 (968) 148-05-94. Светлана с ребенком примут любую помощь.

Комментарии
19

  • Мне уже самой неудобно в этой истории. Но, честно говоря, после Первого канала, всё стало ещё проблемнее.
    Сейчас была в поликлинике, два часа по всем начальникам ждала в очереди, чтобы узнать порядок. Спокойно могу заниматься, видимо, журналистскими расследованиями. Сначала всегда пытаюсь всё сделать обычным путём. Там стала очевидцем конфликта с какой-то больной, недовольной ожиданием назначенного чего-то. Аж вызвали полицию! Я ошалела. Из простого крика время терялось у начальства поликлиники, ожидающих приёма больных, и прибывших полицейских. Потом мне одна из начальниц на взводе в коридоре сказала, что мне ничего рассказывать не будет. Когда прокомментировала, что поведение хамское, поскольку как минимум, могли бы принять в кабинете, часы же приемные, тоже стала говорить про камеры и что такие слова её оскорбляют.
    Стало смешно. Если бы из-за каждого "крика" наших потерпевших-свидетелей-обвиняемых мы вызывали полицию, они бы от следователей не выводились)
    Через два часа нашлась одна добрая начальница. И выслушала (по очереди дождалась!), и всё рассказала популярно, как и что надо делать.
    С учётом, что в тот приезд Светы на меня выходили специалисты и говорили, что ей, скорее всего, положена инвалидность, пытаюсь пройти этот путь.
    Со сколькими врачами, и нашими, и не нашими, общаюсь по Светиным диагнозам за эти годы, уже сама запуталась. Они противоречат друг другу. Глобальнейше! Одни говорят, что у неё всё неплохо, другие, что она скоро умрёт.
    Поэтому начинаем всё с самого начала. Постараемся оплатить для ускорения всякие разные процедуры, которые в бесплатном виде надо долго ждать.
    Плюс, вроде, договорились с психологом.
    Плюс, многие уже откликнулись по вещам. К сожалению, она вчера потратила деньги на подушку-одеяло-... для Артемки (на чем-то спать он должен). А наличных у нас мало. Но люди понемногу что-то присылают ей. Теперь нарисовались проблемы по грузовику и рабочим. Тоже пытаемся решить их. Всё, что будет лишним, раздадим другим сиротам (проблема их выявить!).
    Буду счастлива, если найдём ей какой-то источник доходов. К примеру, инвалидность. Не может человек с ребенком жить без копейки доходов. Думаем и о других способах заработка.
    Вчера у неё снова поднялась температура. Иммунитета почти нет.
    Ещё мне знакомая сказала, посмотрев сюжет, что у Артёмки стал очень взрослый взгляд. Ответила, что даже взрослому было бы тяжело после таких перепадов Судьбы.
    P.S. Кто считает, что легко помогать, присоединяйтесь)
    Если серьёзно, то это и есть волотёрство. Без пиара для получения мандата депутата, наград, ... Просто обыденная работа.
    P.S.S. Ещё пояснение, почему спешим. Скоро уезжаю. Она и приехала с учётом, чтобы могла начать помогать. А дальше она уже сама может продолжить. Когда вернусь, постараемся выйти на комиссию. И там будем исходить из того, что скажут эксперты...

    • Все понимаем, но такое попрошайничество уже и правда стало напрягать и раздражать. У людей своих проблем выше крыши и никто не просит о помощи. Она хотела семью для ребенка? Хотела. Нашла? Нашла. Что вернулась обратно с ребенком и опять просить начала? Завтра опять пойдет семью сыну искать, потом опять вернется, опять просить начнет и так до бесконечности? Сама она вобще что-то может делать? Или вы так и будете с ней как с ребенком возиться? Еще и других в это дело подписывать?

      • Это жмотов вроде тебя напрягает , поэтому пройти мимо не говори за других ..Да и не поледнее ей дают, а не нужное , так что скряга и голь перекатная , если и тебе надо тоже попроси ..мы ж люди, человеки поожем !  Времена видишь какие ..тут не звериться на друг друга надо, а помогать по возможности..

        Да не оскудеет рука дающего..

        • помогать надо тем, кому трудно, но он старается, а эта где старается? сама хоть что пыталась делать? я так понял даже не шевелилась, только плакалась. все за нее мяханова сделала. даже инвалидность не может сама оформить

          • Она не может, как здоровые люди --у нее сил физических нет .

        • топай мимо прохожий, не забудь харкнуть на тротуар

    • пусть едет к иркутским врачам, что толку ходить к нашим коновалам. только я денег на дорогу не дам

  • люди все разные,если ты не знаешь...посмотреть бы на тебя,когда станешь больным и немощным

    • сдохни больным и немощным, но не проси, никогда никого не проси

  • есть такие,которые всю жизнь ноют,сами не живут и другим не дают

    • а есть такие, которые сразу бегут нытикам сопли и других обзывать жмотами. это закон природы - слабые должны умереть, чтоб не тащить на дно сильных. название статьи правильное, жизнь это борьба. бороться надо, а не просить и не жалеть. эта света не сына пожалела, а себя. потому его и привезла с собой. если бы думала о сыне- оставила бы его на алтае. а она его привезла чтоб мучался и страдал вместе с ней и прикрывается сыном: я не для себя, я для сына

      • Константин Гетманский

        ТВ шоу то было 😥

  • мяхановой совет: хочешь впрячься - впрягайся. твой выбор. но не надо другим на гнилуху давить и жалиться. не ее жалей, а пацана и пенсия его не спасет. увози его на алтай, а эта пускай сама крутится

  • По тв показывали, что вся страна и заграница ей пожертвования в виде денежных средств скидывала на карту, и бабушка за кулисами сколько то тысяч. Интересно, какая вообще сумма собралась и куда она ее дела? Если просите, то расскажите про прошлые траты..

  • малььчика стоило оставить в семье приемной

    а ей самой инвалидность оформлять

  • А где,кстати,деньги,которую пожертвовали?Может,ее обманули там на Алтае?Почему она уехала оттуда с ребенком?Одни вопросы...

  • Не и не-так нельзя , нужно бороться за ее жизнь .

  • Александра и Гетмански--прочитайте статью --прошу вас .Мозаичная вакцина 393 человека , что участвовали в вакцинации стали полностью здоровы ---https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(18)31364-3/fulltext

  • Даю вам контакты доктора, профессора , что наберает новую группу . Напишите ему , расскажите о ней. Я думаю, что он не откажет . Его контакты--http://cvvr.hms.harvard.edu/barouch/

     

Написать комментарий