Мусор из головы

10 июля 2018, 20:25
0
2
223

Квнщики Бурятии 10 июля разбили палатку на газоне у Оперного. Зачем?

Квнщики Бурятии и общественная организация «Новая Энергия» при содействии Фонда президентских грантов взялись за реализацию экологического проекта, объяснил в Facebook лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов.

Именно его необычно представили 10 июля на Театральной площади.

В самом центре города, около Театра оперы и балета активисты установили палатку, столик, пели песни под гитару. В формате инсценировки, команда КВН «Берег Байкала» наглядно показала, как должны вести себя туристы: после завершения отдыха они собрали весь мусор и увезли с собой.

«Мусор из головы» - именно так называется проект, который должен помочь справиться с проблемой скапливаемого бытового мусора вокруг чистейшего в мире озера.

По словам лидера «Новой Энергии», Ивана Логинова, после успешно реализованного, нашумевшего проекта «СтопГЭС», они заинтересовались и другими волнующими проблемами Байкала:

- В феврале-апреле мы побывали во всех прибайкальских районах Бурятии, в ходе бесед с жителями нам удалось выяснить, что основная проблема на сегодня - это бытовой мусор.

Сейчас на Байкале нет ни одного санкционированного места для утилизации мусора. А настоящая беда приходит с наступлением теплого времени года, когда на Байкал приезжают десятки тысяч туристов. Они оставляют за собой сотни тонн мусора, и каждый уезжает с Байкала с мыслью, что местные власти уберут за ними. Но, как я уже говорил, муниципалитетам самим некуда выкидывать мусор. Лето заканчивается, туристы уезжают, а тонны мусора остаются».

Чингис Болотов, руководитель КВН-движения Бурятии:

- Сегодня дан старт нашему проекту «Мусор из головы», название которому далось не просто так. Мы считаем, что корень проблемы и, одновременно, её решение лежит в наших людях. Заводы по переработке мусора и новые полигоны, несомненно нужны, но на это нужны десятки миллионов рублей и годы. Именно поэтому мы призываем граждан увозить мусор с собой. Как правило, квнщики умеют доносить идеи в массы. Используя свои умения, мы постараемся сделать максимум усилий, чтобы выбросить мусор из головы людей

Также активисты сообщили, что впереди нас ждет много интересных конкурсов, видеороликов, комиксов и мероприятий эколого-воспитательного характера.

«Сегодня мы запускаем челлендж, бросаем вызов каждому жителю Бурятии и каждому туристу. Сфотографируйте свой мусор, покажите, что вы его забираете с собой и поставьте хэштеги #МусорИзГоловы#ЗабериМусорСсобой»

Комментарии
2

  • Во дают самопиарщики!

  • ....после успешно реализованного, нашумевшего проекта «СтопГЭС»
    Проект был стадным, поэтому сработал. Безграмотные люди ни на минуту не задумались, каково бы было верное решение! Всё в теории.
    А на практике бы, Бурятия получила дешёвое электричество, и местным Джоуледержателям пришлось бы ослабить хватку потребителей Бурятии.
    При профессиональном подходе строительства и эксплуатации ГЭС на Селенге, Байкал не пострадал бы.

    Это сейчас модно вешать лапшу на уши безграмотным гражданам!

    Впрочем как и новость по центральному каналу, что украинские блогеры будоражат сообщества, сопротивляясь повышению пенсионного возраста! То есть это не наш российский народ против повышения, это его со стороны подстёгивают, какие не хорошие!

Написать комментарий