На народ плевать

11 июля 2018, 18:01
0
12
215

Бурятия в числе 11-ти регионов, парламенты которых полностью поддержали повышение возраста выхода на пенсию

Лишь 27 из 84 регионов России в той или иной степени солидаризировались с пенсионной реформой, сообщает "Дождь" со ссылкой на рейтинг социально-политической устойчивости регионов России фонда "Петербургская политика".

Сорок один регион решил дистанцироваться от реформы или не высказываться о ней, а в двух регионах инициативу и вовсе перехватили ее критики.

По данным фонда, 24 региона уклонились от содержательной реакции на пенсионную реформу. Это, в частности, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Краснодарский и Приморский край, Тверская область. Их власти указывали на то, что вопрос не относится к полномочиям региона, и на отпуска депутатов, которые пока не могут выступить с общей позицией.

Москва и Московская область стали единственными регионами, власти которых решили перенести акцент на встречные социальные меры, а именно транспортные льготы. Еще 15 регионов «мягко дистанцировались» от реформы. Это, в частности, Крым, Якутия, а также Архангельская, Астраханская, Воронежская, Магаданская, Новосибирская, Орловская и Ярославская области.

 

Власти в двух республиках — Марий Эл и Хакасии — утратили инициативу, отметили в фонде. В первой основным организатором информационных поводов стала Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, а во второй с резкой критикой реформы выступили муниципалитеты.

Среди 11 регионов, которые полностью поддержали пенсионную реформу, — Алтай, Башкортостан, Бурятия, Мордовия, Чувашия, Хабаровский край, Амурская, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Тамбовская области. 

Еще 16 регионов осторожно солидаризировались с пенсионной реформой; в их числе Санкт-Петербург, республики Адыгея, Коми, Удмуртия, а также Калужская, Новгородская, Саратовская, Смоленская, Тульская области.

Комментарии
12

  • У них виппенсии! Сволочи!

  • Господин У

    Хороших депутатов мы выбрали, неправда ли?!

    • Константин Гетманский

      Душевных! Всё об избирателях думают! 

      • Козлов вы выбрали!

        • бараны козлов выбрали

  • ха-ха, этого и следовало ожидать, денег нет, но вы держитесь

  • народные жополизы

  • а где народ? кругом стадо

    • Господин У

      Это ты сейчас себя в пастухи что ли записал?

      А ты точно уверен, что именно ты пастух? Приглядись внимательно, вдруг окажется, что не так

    • Это ты овца что ли?

  • А чего вы хотите же? Это же Бурмундия! Какая республика, такая и власть!

  • Константин Гетманский

    Темник: 

    Вчера мы уже писали об интересной ситуации, как сначала Вячеслав Володин прямо раскритиковал регионы за медлительность по отзывам на законопроект о повышении пенсионного возраста, но вскоре из заявления главы Минтруда Максима Топилина выяснилось, что дела обстоят иначе и за неделю до дедлайна более 60 регионов отозвались положительно (пусть иногда и с оговорками) -  https://t.me/polittemnik/1561

    Можно спрогнозировать, что попытки переложить ответственность с Госдумы на региональные парламенты продолжатся. Следует ожидать инициированных спикером Госдумы «утечек» с отзывами на реформу (как это практически уже произошло с отзывом из Якутии, он близко к тексту пересказан в «Коммерсанте»). Таким образом, может быть разыгран спектакль «мы то, конечно, против, но нас из региона просят». Забывая, что из регионов их очень часто о чем-то просят (помочь сиротам, построить дороги и т.д.), но обитатели Охотного ряда эти желания зачастую благополучно игнорируют. 

    При ситуации, когда повышение возраста выхода на пенсию негативно влияет на рейтинги Владимира Путина, Дмитрия Медведева, губернаторов, «Единой России» попытки перекладывания ответственности с Госдумы на региональные законодательные институты с целью остаться чистыми выглядят очень странно.

Написать комментарий