Два стула для Иринчея

12 июля 2018, 00:01
0
2
470

Бабр: Личный авторитет и солидное состояние позволяют Матханову играть в свою собственную игру

Лидер “Справедливой России” в Бурятии Иринчей Матханов похвалил майские указы Владимира Путина. С учетом того, что эсеры пытаются создать видимость оппозиции действующей власти, подобные действия секретаря республиканской ячейки выглядят предельно странно, считает Бабр.

Особенно перед выборами в Народный Хурал, где партии в условиях падающей популярности необходимо прыгнуть выше головы.

Матханов прокомментировал очередные “майские указы” Владимира Путина еще в середине мая в эфире канала “Россия”. Как ни странно, высказывания лидера республиканских эсеров прошли почти незамеченными в СМИ.

“Срок исполнения указов – 6 лет – на время правления Путина. Очень правильно, что исполнение привязано к президентскому сроку. Предыдущие указы были рассчитаны на 8 лет. Новый указ, я думаю, должен быть исполнен”, - сказал Иринчей Матханов.

И рассыпался в комплиментах к “поэтапным и конкретным” положениям указов, которые обязательно поднимут уровень жизни россиян. Уверен Матханов и в запланированном росте рождаемости и снижении ипотечной ставки.

Другие представители партии подобного энтузиазма не проявляли, а депутат Хурала Оксана Бухольцева и вовсе разгромила свою партию за решение поддержать Путина на президентских выборах.

Забавно, что даже Сергей Миронов был более сдержан в похвалах “майских указов”.

Это при том, что именно председатель “СР” и слил Путину президентскую гонку. Впрочем, в этом плане Иринчей Матханов ушел недалеко - на выборах главы Бурятии он также побоялся выдвигать свою кандидатуру.

Такая политика уже привела республиканскую ячейку к внутренним конфликтам, предательствам и отчаянной нехватке кадров. Практически все одномандатники на выборах в Народный Хурал также включены и в территориальные списки - Матханову просто не хватает людей для полноценной борьбы на всех фронтах.

Стремление секретаря бурятских эсеров усидеть сразу на двух стульях едва ли улучшит ситуацию. Да, Иринчей Эудардович никогда не прочь поругаться на Медведева с Путиным у себя в “Фейсбуке”, на партийных конференциях он бьет себя в грудь и объявляет соперникам войну.

Но какой в этом смысл, если перед этим он лично выбрасывает белый флаг перед важными выборами, а затем и вовсе нахваливает действующую власть?

Личный авторитет и солидное состояние позволяют Матханову играть в свою собственную игру. Он вполне мог стать серьезным оппозиционером и побороться за кресло главы Бурятии - но сдался. В Бурятии смеются над Вячеславом Мархаевым - но лидер коммунистов хотя бы пытался поучаствовать в выборах главы Бурятии.

Иринчей Матханов же не противится пораженческим настроениям генсовета эсеров и почти не скрывает, что играет в оппозицию, а не является ей.

Такой подход может привести лишь к разочарованию оставшегося электората, падению рейтингов партии и провалу всех важных выборов. А затем и к фактическому развалу партии, как это случилось, например, с ЛДПР в Бурятии.

Цитаты: domsovet.tv

Комментарии
2

  • Картинка супер!

  • Миронов уходит в совфед

    партия развалится

Написать комментарий