В Бурятии завершилось выдвижение кандидатов на выборах в Народный Хурал

11 июля 2018, 19:25
0
0
244

В Бурятии избирательная кампания подходит к стадии регистрации кандидатов, сообщает "Тивиком".

Выдвижение уже завершено, сейчас избирком республики проводит проверку поданных документов. Для курирования деятельности ЦИК в Бурятию прибыл член Центризбиркома России Александр Кинёв.

Одно из главных процедурных отличий проведения единого дня голосования это то, что в этом году системы видеонаблюдения будут отсутствовать на избирательных участках.

 Александр Кинёв, член Центральной избирательной комиссии России: 

- В Республике Бурятия не удалось решить вот эту финансовую проблему. Поэтому, видеонаблюдения на выборах в Хурал не будет. Но мы не видим здесь большой проблемы. Дело в том, что мы вот вчера встречались, кстати, с представителями Общественных палат и соответствующие нормы в законодательство внесены. Сегодня мы уже говорили об этом с представителями политических партий. Мы очень рассчитываем на то, что на этих выборах, также как на выборах президента будет много представителей общественности. 

Выдвижение кандидатов уже завершилось. И по мере проверки документов появились первые отказы в заверении списков.

Дмитрий Ивайловский, председатель Избирательной комиссии Бурятии: 

- Отказано в заверении "Патриотам России". Причина отказа - это небрежность работы с документами. А в частности, какая здесь небрежность: список, который партия выдвигает по одномандатным округам, а протокол составлен по единому списку. То есть, две большие разницы. 

Прояснился вопрос и со значительным уменьшением списков избирателей в Бурятии. Представитель Центризбиркома сказал, что это был федеральный процесс.

Александр Кинёв, член Центральной избирательной комиссии России: 

- В целом, по России перед президентскими выборами было вычищено из списком избирателей несколько миллионов человек. Это те люди, которые переехали в другие регионы, те люди, которые умерли, те люди, которые стали гражданами другой страны. 

На выборах 9 сентября сохранится принцип голосования по месту пребывания

Комментарии

Написать комментарий