"Дивизка" с дорогой

20 июля 2018, 11:15
0
0
84

Сделают почти 7 км дороги

Впервые за много лет капитально отремонтируют несколько городских улиц, которые ведут к отдаленному мкрн станции Дивизионной. Новый асфальт дорожники положат на протяжении почти 7 километров от ул. Революции 905 года, по ул. Левченко, по ул. Радикальцева, по ул. Сотниковской мкрн Вагжанова, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

На последнем участке уложено более 3000 квадратных метров. Такой масштабный ремонт здесь не производился несколько десятков лет. Реконструкция проводится в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчик ООО «Норд-Инвест».

По ул. Левченко и Радикальцева установлены бордюры, отсыпаны тротуарные дорожки, на дороге уложен нижний слой асфальта. В проект «Безопасные и качественные дороги» Улан-Удэнская агломерация попала в 2017 году благодаря поддержке Главы республики Бурятия Алексею Цыденову. В этот строительный сезон в Улан-Удэ будут завершены работы по трем крупным объектам, начатым в прошлом году. Речь идет о капитальном ремонте въездов в город – это трасса в густонаселенные сотые кварталы по ул. Орловской, дорога по ул. Комарова с выездом из мкрн Восточного и дорога, проходящая через мкрн Южлаг, Тальцы до 0 км. Заиграевского района. В этом году акцент сделан будет на дороги в отдаленные микрорайоны, которые не ремонтировались уже давно – речь идет об «убитой» дороге в мкрн Стеклозавод, дорогах в мкрн Южный, Дивизионный, Восточный.

Какие дороги были отремонтированы в прошлом году?

В прошлом году были установлены светофоры, заасфальтированы тротуары, обустроены остановочные карманы, установлены дорожные знаки, нанесена разметка. Среди сданных в эксплуатацию объектов - ул. Кузнецкая от ул. Бабушкина до ул. Красной Звезды, ул. Михалева, ул. Октябрьская (от ул. Н. Петрова до ул. Комсомольской), ул. Н. Петрова (от Баргузинского тракта до пр. Автомобилистов), ул. Блинова (от пр. Автомобилистов до ул. Богданова), ремонт участков дорог - перекресток пр.50-летия Октября и ул. Гагарина, ул. Гагарина и ул. Добролюбова, ул. Жердева и ул. Шумяцкого, ул. Н. Петрова и ул. Комсомольская и другие.

Комментарии

Написать комментарий