11 лямов за повышение

20 июля 2018, 13:04
0
1
147

Чиновник Минобороны арестован по делу о взятке

Директор Департамента аудита государственных контрактов министерства обороны РФ Максим Куксин подозревается в получении взятки, он арестован по решению Савеловского суда Москвы до 17 сентября, сообщает Интерфакс.

"Следствие подозревает Куксина в получении не менее 11 млн рублей в качестве взятки", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

Куксину инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Если его вина будет доказана, чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Между тем, информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Куксина подозревают в намерении продвигать сослуживца по карьерной лестнице за денежное вознаграждение. По словам собеседника агентства, изначально сумма запрашиваемого чиновником вознаграждения составляла 15 млн рублей, но по факту Куксин получил 11 млн рублей.

"Вину он не признает, от дачи показаний отказывается", - сказал источник.

Согласно информации, размещенной на сайте Минобороны РФ, с 2005 по 2014 годы Куксин замещал руководящие должности в коммерческих структурах. До 2016 года он возглавлял Управление военно-экономического анализа государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа. Директором департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ Куксин был назначен в июле 2017 года.

Комментарии
1

  • 1. Биография

    Родился 14 сентября 1980г. в городе Тверь.

    Окончил Тверской государственный технический университет, «Московский Авиационный Институт (национальный исследовательский университет)».

    С 2003 по 2005гг. проходил военную службу в «46 Центральном научно-исследовательском институте Министерства обороны Российской Федерации».

    В 2005-2014гг. замещал руководящие должности в коммерческих структурах.

    С 2014 г. по 2016гг. возглавлял Управление военно-экономического анализа государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа.

    В июле 2017 г. назначен директором Департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны Российской Федерации.

    Женат, воспитывает двух детей.

    https://structure.mil.ru/management/details.htm?id=12142700@SD_Employee

    Вот так вот всю жизнь фарцовкой-коммерцией занимался, аА потом р-р-р-раз... в 2014, в свои 34 года и перешёл на госслужбу, - да не клерком, снизу начинающим свои чины по карьерной лестнице, а сразу возглавил Управление...  Обошёл на вираже всех кадровых военных финансистов. Как в своё время министр-мебельщик Табуреткин. 

    Догадаться бы с трёх раз, как это ему в голову идея пришла продвигать за многие лямы других соискателей на карьерной лестнице. 

    Чой-то неладно до самых корней в финансовой системе Минобороны. Об "Оборонсервисе" с Васильевой страна ещё не забыла, а тут снова-здорово... 

    2. И снова скандал - на сей раз с госизменой и продажей информации уже в области космического вооружения: аресты и обыски в ЦНИИМаше, который часть "Роскосмоса".

    Там утечка инфы из гиперзвуковых проектов, которыми занимается корпорация "Тактическое ракетное вооружение", - не входит в "Роскосмос", но активно сотрудничает с ЦНИИМаш https://www.dp.ru/a/2018/07/20/FSB_obiskivaet_CNIIMash_po 

Написать комментарий