"Аршан" пошел по рукам

25 июля 2018, 18:07
0
5
1593
Лев

По слухам, ФНПР дала разрешение профсоюзам Бурятии продать знаменитую здравницу

Похоже, глава Бурятии Алексей Цыденов потерпел очередное поражение в своей вотчине.

Или, как принято писать в некоторых популярных Telegram-каналах Бурятии, головары одержали очередную победу над нашим интеллигентным до чертиков лидером.

25 июля из Москвы пришла новость: Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), которая, по некоторым данным, владеет пятью процентами знаменитого тункинского курорта "Аршан", дала согласие местным профсоюзам на продажу здравницы.

В Объединении организаций профсоюзов Бурятии (до сих пор не понятно, почему до сих пор эти деятели носят гордое название профлидеров) потирают руки. Теперь им ничего не мешает продать за нную - довольно большую - сумму "Аршан" королю гостиниц-клоповников Иринчею Матханову.

Бывший водочный принц и по какому-то недоразумению до сих пор лидер "Справедливой России" в Бурятии тоже потирает руки.

Вкладываться в курорт? Побойтесь бога! 

В Тунке большинство жителей уверены, что цель покупки - перепродажа "Аршана" за нную - гораздо большую - сумму китайцам.

Они уже давно подбивают клинья к целебным источникам, которые, что говорится, и мертвого воскресят. 

Естественно, там, где будут лечить и лечиться китайцы, местным и остальным россиянам ничего не светит. Курорт загадят, что равнозначно слову "загубят". 

Поздно пить "Боржоми"! "Аршан" ушел даже не с молотка. 

А при чем тут глава Бурятии? Так Алексей Цыденов просил, а позже требовал от местных профсоюзов передачи "Аршана" под крыло республиканского правительства в лице, ясен пень, Минздрава. 

Его наши так называемые профлидеры тактично (или не тактично - история умалчивает) послали. 

Сделка еще не завершена: может, главе стоит показать, кто в Бурятии хозяин? При всех косяках Наговицына продать курорт, который должен всем и вся миллионы рублей уже многие годы, не разрешал.

Льготные путевки при бывшем президенте-главе доставались именно трудящимся...

Комментарии
5

  • Осалось что еще просраать в РБ?

  • Вот пусть тогда после продажи профсоюзы вернут деньги людям на чью взносы строились эти курорты. Не дальновидные людишки там сидят. Толку от этих профсоюзов.

    • Накося выкуси

  • Вот только и осталось, что лишить нас, пенсионеров,  лечения в наших курортах...Всю свою жизнь мы работали и отчисляли профсоюзные взносы, а теперь богатые олигархи нагло отбирают у нас наши здравницы. СВОЛОЧИ!!!!

  • Иринчей скупает гостиницы и курорты. Знает бывший биохимик на чем можно подзаработать. А на науку и на больницы и поликлиники  он тратится не будет. 

Написать комментарий