Перед выборами депутаты НХ провели экологическую акцию на берегу Байкала

30 июля 2018, 17:00
0
0
215

В рамках заседания Совета представительных органов местного самоуправления при Народном Хурале, который проходил 12-13 июля в Кабанском районе, парламентарии провели экологическую акцию по уборке мусора на территории Байкальского заповедника. 

- Берег достаточно чистый по сравнению с Энхалуком. Это говорит о том, что его здесь постоянно очищают, и мы сегодня собирали, то что выброшено волнами Байкала. Я думаю это полезно для всех: и для Байкала, и для самих депутатов, - рассказал председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Борис Ботоев. 

Мусор, собранный депутатами будет отсортирован и отправлен на переработку.  

Осенью 2017 года депутаты Комитета Народного Хурала по экономической политике, природным ресурсам и охране окружающей среды посетили визит-центр Байкальского природного биосферного заповедника в поселке Танхой. Во время ознакомительной экскурсии парламентарии осмотрели современные интерактивные экспозиции «Байкал заповедный», «Человек на Байкале», историко-культурную выставку «Байкальская паромная переправа», фотовыставку Алексея Безрукова, побывали в музее природы,  оценили состояние экологической тропы «Кедровая аллея». А также – высадили на побережье ели и кедры. 

Комментарии

Написать комментарий