Почему осмелел Айдаев

02 августа 2018, 18:51
0
4
785

Как экс-мэр Улан-Удэ, распродавший почти весь город, решился пойти в Хурал по одномандатному округу

Геннадий Айдаев: "Вот столько в Хурале заработаю!"/Фото Марка Агнора - архив

Не секрет, что у правоохранительных органов до поры до времени лежат папочки (ну, ныче это, конечно, файлы в компе), в которых описаны почти все неблаговидные поступки бывшего мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. 

Последний об этом прекрасно знает, поэтому сильно и не высовывался до поры до времени. Хотя тот же Наговицын после того, как Айдаева прокатили в Улан-Удэнском горсовете на выборах сити-менеджера, не стал сильно дистанцироваться от бывшего градоначальника. Да, держался на расстоянии, понимая, что Гомэр просрал город, но по-чиновничьи уважал: не гнобил, козней не делал. 

С приходом Цыденова Айдаев как будто ожил. И теперь даже баллотируется в Народный Хурал. Однако Цыденов тут ни при чем: Архипыч точно не член Команды Бурятии, да и нашему новому варягу, технократу, современному управленцу - он просто противен. Противны Цыденову барские замашки экс-мэра, неутолимая жажда наживы, алчность, неблаговидные истории с распродажей за бесценок городских активов, а также их передача подконтрольным Айдахеру структурам.

Но почему же Айдаев осмелел и вылез в 2018 году из своей уютной норки самого богатого бурята в мире на свет Божий? 

Всё просто. Айдаев не смог бы стать самым богатым бурятом, если бы был дурак. Но он отнюдь не дурак. И большинство постановлений мэрии о выводе собственности и предприятий из-под муниципального контроля подписывал не он, а его первый зам: Виктор Гаврилов.

В 2017 году это замечательный человек, профессионал-экономист (а ведь экс-мэр диссертацию-то свою купил!), которого мэр Айдаев заставлял подписывать сомнительные документы, ушел из жизни. 

Теперь некому дать показания на главного эхиритского жулика. Хотя кое-какие откровения Гаврилова, по данным blogrb, в одном интересном здании неподалеку от торца мэрии, прокуратуры РБ и кабинета Цыденова имеются.

Почему, спросите, Гаврилов подписывал под давлением Айдаева спорные бумаги? 

И тут всё просто: он оказался намного слабее самого тогдашнего мэра, открывавшего в свое время авторазвязку на улице Трубачеева под хорошей мухой. 

Человек вообще слаб, а Айдаев умело использовал пристрастие Гаврилова к спиртному, чтобы контролировать его действия, давать указания, которые тот не мог не выполнить. В принципе, для большинства сотрудников прежней администрации столицы Бурятии - это секрет Полишинеля.

Низко? Да! Но такова была реальность системы управления городом в бытность Айдаева мэром. И сам тогдаший градоначальник умело ей пользовался в своих корыстных интересах.

И никакой он не "крепкий хозяйственник", как многие думают. За него пахали замы-профессионалы.

И у них на Айдаева тонны компромата. Жаль, что молчат.

Но конкуренты в борьбе за мандат депутата НХ перед выборами наверняка припомнят Айдаеву многие грехи. Благо для них, что припомнить можно многое...  И вряд ли экс-мэр сможет опровергнуть реальные обвинения. Будет перед потенциальными избирателями списывать инфу о своих преступлениях на "грязные методы конкурентов". 

Вот только поверят ли ему теперь люди?

Комментарии
4

  • Исходя из логики прочитанного, дело даже не столько в смерти несчастного Гаврилова в 2017, который теперь ничего не скажет. Дело в чем-то другом: тут главный вопрос - почему у Айдаева появилась такая уверенность, что всемогущие и всезнающие люди "в одном интересном здании неподалеку от торца мэрии, прокуратуры РБ и кабинета Цыденова" не пустят свои файлы-папочки в ход. Знак получил, - мол, не дрейфь? Там тоже "племянники дяди Баира" сидят?

    • На Геннадия Архиповича нет компромата! Он честнейший человек и руководитель!

      • Хорошая шутка идиота

  • У него выбора нет: либо в Хурал, либо на нары.

Написать комментарий