Бурятия в красках

06 августа 2018, 00:01
0
0
180

С 6 по 10 августа стрит-арт объединит творческую молодежь республики

Пока стрит-арт в Улан-Удэ чаще примитивный

С 6 по 10 августа состоится серия культурно-досуговых и обучающих мероприятий в сфере современного изобразительного искусства - стрит-арт, сообщили blogrb в пресс-службе министерства спорта и молодёжной политики Бурятии.

- Любой желающий совершенно бесплатно может погрузиться в атмосферу молодежных субкультур, - рассказал руководитель общественной организации Экстремальных видов спорта и уличной культуры Валентин Мокрий, - пообщаться с яркими представителями сибирского стрит-арта, познакомиться с их творчеством и принять непосредственное участие в создании новых арт-объектов.

Хэдлайнерами станут приглашенные художники, ветераны сибирского стрит-арта, Михаил Мак из Новосибирска и Степан Шоболов из Иркутска.

Гости в лучших традициях сибирского граффити оформят американский внедорожник HammerH1, а также украсят стены центра Улан-Удэ.

Организаторы уверены, что они привлекут внимание обширной аудитории к современному искусству.

8 августа организаторы будут рады приветствовать всех желающих в 16:00 на торжественном открытии арт-пространства «Точка», аналогов которого на сегодняшний день в городе нет.

Все дни атмосферу мероприятий будут создавать старейшие ди-джеи Улан-Удэ. А стены созданного арт-пространства будут украшены выставкой современного искусства, которая объединит работы художников из Республики Бурятия, Краснодарского края, Иркутской области, Красноярского края и Новосибирской области.

Площадка для художеств разместится на территории торгового комплекса «Народный» по адресу: ул. Корабельная, 32, к. 1.

Комментарии

Написать комментарий