На трех стульях

06 августа 2018, 09:15
0
9
457

Бабр #нампишут:  Оборотная сторона Вячеслава Мархаева

Вячеслав Мархаев/Фото АРД

Любопытно посмотреть прошлогодние предвыборные публикации, в которых упоминается КПРФ и Мархаев – ничего не изменилось. Та же риторика: «не дают работать», «власть зажимает, обижает». А реальных дел как не было, так и нет.

Накануне очередных выборов в Народный Хурал Вячеслав Мархаев побоялся выдвигать свою кандидатуру по одномандатному округу № 16.

Зато «достойнейший» кандидат – одномандатник от КПРФ по этому округу Оюна Гомбоева в пьяной ссоре разбила бутылкой голову ответственной за разработку агитматериалов Бухаевой-Никитиной. А все дело в том, что спорщицы разошлись во мнениях о том, кто лучше работает – одномандатник или партийная группа по 16-му округу, где баллотируется мать Бухаевой.

А в начале года первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, член бюро рескома Владимир Тимофеев нанес резаные проникающие ранения В. Барсук. Но бывший сотрудник ОМОН, Вячеслав Мархаев по старой милицейской привычке скрыл оба фата преступления. А сейчас Тимофеев - кандидат от КПРФ по 23 округу. Остается гадать, куда смотрит министр МВД солнечной республики и избирательная комиссия.

Вячеслав Мархаев не оправдал надежд избирателей, раньше срока сложив с себя полномочия депутата Народного Хурала, не выполнив свои предвыборные обещания и наказы жителей округа. Поэтому округ уже два раза избирал депутатом кандидата от «Единой России», а БРО КПРФ все еще упорно продолжает называть 16-й округ «красным». Красным – наверное, не из-за политических предпочтений его жителей, а от пролившейся во время разброк крови.

Затем Мархаев стал депутатом Госдумы, и история с полномочиями повторилась вновь. Получение Вячеславом Мархаевым депутатского мандата – не его личная заслуга (как он считает), а результат совместной работы всех коммунистов и сторонников партии, работавших бескорыстно и с энтузиазмом. Вскоре Мархаев вновь досрочно снял с себя депутатские полномочия и продолжил работу как член Совета Федерации от органов исполнительной власти Иркутской области. Однако о том, что он сделал для Бурятии, бывший депутат Госдумы так и не отчитался.

Так на какой регион работает господин Мархаев? Какой регион он представлял на недавно прошедшей Алтаргане? Являясь руководителем парламентской партии республики, почему он не присутствовал на днях Бурятии в Совете Федерации?

Неужели ему стыдно за свои жалобы, и неудобно быть на подобных мероприятиях рядом с Алексеем Цыденовым и Вячеславом Наговицыным?

Господину Мархаеву пора уже определиться, где он — в Иркутске, Москве или Бурятии. Он боится уйти с поста Первого секретаря рескома КПРФ? Правильно. Без КПРФ он – никто. Кроме затасканной истории про ОМОН (о которой вскоре Бабр расскажет подробно), ему больше нечем похвалиться. Население Иркутской области не знает, что их сенатор – Мархаев, и тем более не знает, что именно он представляет их интересы в Москве. На трех стульях не усидишь. Москва – Иркутск – Улан-Удэ. По телефону партией нельзя руководить. В правительстве Иркутской области Мархаева не видят, более того – тоже не знают.

Вячеслав Мархаев привык критиковать власть, критиковать всех и вся, вместо того, чтобы работать и созидать, хотя является представителем высшего органа власти.

Иркутский сенатор Вячеслав Мархаев от голосования на заседании Совета Федерации по повышению НДС уклонился, что нельзя назвать смелой позицией. Зато Улан-Удэ увешан баннерами КПРФ против повышения НДС. Странная политика двойных стандартов.

Политические разногласия Мархаев, не задумываясь, переносит на личностные отношения, разделяя людей по родоплеменному признаку.

Приближенные, особенно женщины-пенсионеры, продолжают вовсю льстить Вячеславу Мархаеву, при этом авторитет партии неуклонно падает. Партия практически превратилась в механизм для участия в выборах.

История с муниципальным фильтром, преднамеренно проваленным Мархаевым в прошлом году, обнажила все проблемы внутрипартийной жизни бурятского отделения КПРФ. Прежде всего, это единоначалие Мархаева, связанное с милицейской привычкой командовать подчиненными, отсутствие коллегиальности и взаимопонимания как в аппарате рескома, так и в городских комитетах. Отношения внутри партии превратились в отношения «работник — работодатель», вернее даже «командир - рядовой». Нет сплоченной команды, нацеленной на позитивное позиционирование партии и достижение уставных и программных целей в Бурятии.

 

Вячеслав Мархаев/Фото Кирилла Шипицина © Проект "Лица Сибири"

 

Собственное мнение членов партии игнорируется и даже карается. В итоге авторитетные, самодостаточные люди уходят не только от Мархаева, но даже из партии.

Как только председатели контрольно-ревизионной комиссии БРО КПРФ Коноваленков, а затем Енгинова в ходе обязательных ежегодных проверок посмели сделать замечания по вопросам финансово-хозяйственной деятельности отделения, их сразу сняли. Енгинова вышла из рядов КПРФ. Вышли из рядов КПРФ и первые секретари райкомов: Тункинского (В.Ж. Сыренов), Кабанского (делегат съезда КПРФ Д.С. Швецов), Тарбагатайского (делегат съезда КПРФ А.Н. Давлетханов), Кижингинского (зампред райсовета Ч.В. Бальжинимаев), Кяхтинского (зампред райсовета В.Д. Анчиков), Баунтовского (Максимов), Бичурского (Агафонова), Мухоршибирского (Финогин). Ушел из партии депутат горсовета, директор МУП «Водоканал» Ж. Цыбиков, председатель Консультативного совета БРО КПРФ, член бюро рескома Цымбалюк А.П., руководитель Ассоциации государственных и муниципальных служащих республики, опытный с советских времен партийный работник, секретарь рескома КПРФ Аюшеев С.Д. Ушел с должности первого секретаря Заиграевского рескома Балаганский Н.И., ушли из аппарата рескома Орлова И., Яловик В., опытные Первушкин В., Сажин В.

Достойные итог «правления» Мархаева.

Вячеслав Мархаев никогда не готовит самостоятельно и не пишет тексты своих выступлений, все делают за него.

Мархаев гордится достижениями Советской эпохи и власти, но требует отобрать пенсии у тех, кто причастен к этим достижениям – у советских партийных работников, ветеранов партии.

Почему-то он не высказывается за отмену 200-тысячных пенсий депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Наверное потому, что иначе сам потеряет так называемую вип-пенсию.

Много лет бурятским коммунистам задают один и тот же вопрос: «Почему в региональную пятерку на выборах в Народный Хурал попадают только городские представители и никогда – сельские?»

И на этот раз – то же самое. Одни городские, а Б.Батуев – даже не коммунист. Говорят, он заплатил деньги. Кому? Сколько? Где это зафиксировано? Дойдут ли они до партийной кассы?

Также непонятны основания и мотивы, которыми руководствовался Мархаев при включении в региональный список Ковалева. Оголили Улан-Удэнский городской Совет депутатов, теперь там не будет представительства КПРФ. В горсовете Ковалев безмолвно просидел все 4 года. От безынициативного депутата не прозвучало ни одного нормотворческого предложения. Кроме того, по окончании депутатских полномочий в Народном Хурале ему будет 73 года.

Почему джипом, который был приобретен на деньги ЦК КПРФ, пользуется исключительно Вячеслав Мархаев и его семья? Данный автомобиль не используется почему-то для партийных нужд. Так что Мархаев «забронзовел».

Кроме того, абсолютно непонятно благосклонное отношение Мархаева к ранее судимым персонам. Вроде Первый секретарь рескома БРО КПРФ - пенсионер МВД, но партия на выборах в Народный Хурал стала рекордсменкой по числу выдвинувшихся кандидатов, ранее имевших судимость: Л. Красовский (округ №15), Т. Дондуков (округ №17), А. Иваницкий С. (округ № 24), Никонов А. (округ № 7), Обогоев Д. (округ № 19), Цыбденов С (округ № 6), Хандалеев Н. (округ № 16), Волгин В. (округ № 28), Халудоров С. (округ № 1).

Микулицкий - депутат Тарбагатайского райсовета от КПРФ осужден и в данный момент отбывает срок.

Глава СП «Заводское» Тарбагатайского района, член КПРФ Яковлев был отстранен от должности. В отношении него возбуждено уголовное дело за подлог и превышение должностных полномочий.

Господину Мархаеву как офицеру, ведь он себя позиционирует именно так, стоит набраться смелости и уйти с должности первого секретаря рескома БРО КПРФ и продолжить мирно работать в Совете Федерации на благо родной Иркутской области и Усть-Ордынского округа.

С., коммунист со стажем

Комментарии
9

  • Пьянь из БРО КПРФ Гомбоева подралась с такой же пьянью Бухаевой-Никитиной))))))))

    • Вот таких Мархаев собирает в БРО КПРФ. Чтобы бухали вместе с ним и отдельно от него. А потом и дрались между собой. Позорище!!!

  • Еще из партии вышли Чимбеев, Цыбиков А., исключили Хамаганова М., Багдаева, Болоневу. Но зато ненавно прискакали предатель Будажапов (бывший НАГовский прислужник) и другой предатель Батуев (бывший СРовец), которых выдвинули по спискам КПРФ. Прибежал также местный шизо-педофил Дареев.

    • Мда...БРО КПРФ вообще докатилось до ручки, раз таких в депутаты выдвигают. Позорище им!!! Голосуйте за любую партию (ну кроме ЕР), только не за КПРФ на выборах в Народный Хурал РБ.

    • Дожили коммуняки из БРО КПРФ, теперь всяких педофилов, типа Дареева во власть толкают(((((

  • Я не поняла !--Татьяне Никитиной в пьяной ссоре разбили голову бутылкой ? Какая боевая у вас Никитина йой surprise

    • Нет, не Татьяне. Другой Никитиной.

  • Броневик вместо джипа ?! Не по советски и не по ленински :-)

  • В БРО КПРФ одни педофилы типа Дареева и алкаши-уголовники типа Красовского. А также старые маразматики и маразматички. Все нормальные люди или вышли из КПРФ, или были исключены, или отошли в тень. Даже ветераны Чечни уже отвенулись от полковника, поскольку он их сам отодвинул. Кроме стукача-зассыхи Игоря Михайлова.

Написать комментарий