На "северах" полная суета

06 августа 2018, 12:59
0
2
378

#Цыденовупишут: жительница Муйского района написала в Facebook главе РБ правду-матку о вымирании БАМа

Автор открытого письма и предводитель женщин Бурятии Анна Скосырская (справа)

Открытое письмо главе Республики Бурятия опубликовано в соцсети 5 августа.

Его автор - жительница центра Муйского района посёлка Таксимо Марина Горбунова. Судя по инфе на её странице в Facebook, она депутат местного райсовета или сотрудница аппарата представительного органа.

"Уважаемый Алексей Самбуевич!

Мое письмо, это крик души. Я человек ,который более 30 лет живет и работает на Севере Бурятии, в Муйском районе.

И мне очень обидно и больно смотреть на то, что наш бамовский Север Бурятии не развивается. Уезжают лучшие кадры, уезжает наша молодежь, не видя перспектив дальнейшей жизни на Северах. Нам все время говорили – подождите немного, будут программы по Северам, по развитию инфраструктуры , коммунального комплекса и т.д. И мы ждали, а многие бамовцы и не дождались. Где все это?

Про нас очень активно начинают вспоминать что мы есть, в предвыборный период ,а потом также успешно забывают.

Задача Северов на сегодня – это не замерзнуть в зимний период, не создать аварийных ситуаций, а еще и не сгореть ни зимой, ни летом.

Да, у нас работает программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Но только единицы остаются и приобретают жилье по месту жительства, остальные обналичивают свои сертификаты и уезжают в другие регионы.

Почему? Потому что построить у нас жилье очень проблематично, учитывая стоимость строительных материалов и транспортных расходов. Нет работы. Не секрет, что многие мелкие предприниматели сворачивают свои дела в связи с те, что им попросту нечем заплатить налоги.

Сейчас идет сокращение в коммунальной сфере. Так что ряды безработных вскоре пополнятся.

У нас здесь все по остаточному принципу. Вся «музыка» сейчас в столице Республики. Концерты, различные форумы , дискуссионные площадки и т.д. Это очень хорошо ,но ведь есть еще и мы, люди живущие на Севере Бурятии. И мы хотим, чтобы у нас зимой в домах было тепло, чтобы людям, которые дают это тепло вовремя выплачивали заработную плату, чтобы мы ездили по хорошим дорогам и чтобы наши дети не уезжали за хорошей жизнью в другие города. Хочется, чтобы и на нашей улице наступил праздник. Повернитесь ,пожалуйста, к нам лицом, ведь наш Север – это большие перспективы и возможности для нашей страны!

С большим уважением к Вам, Марина Горбунова".

И ответов на открытое письмо:

Комментарии
2

  • Всегда ржачно, когда матку с правдой связывают. Через дефис. На фото их аж целых две )))

  • иждивенчество

Написать комментарий