Банкроты ломятся в Хурал

06 августа 2018, 16:05
0
2
386

В Бурятии два кандидата в депутаты парламента накопили 150 миллионов рублей долгов

Судебные приставы провели мониторинг финансовой дисциплины кандидатов в депутаты Народного Хурала Бурятии шестого созыва.

25 человек имеют неисполненные обязательства на сумму около 160 миллионов рублей перед физическими и юридическими лицами, а также задолженности по налогам, страховым взносам и административным штрафам.

Рекордсменами в антирейтинге стали два кандидата, долги одного из них равняются 142,5 млн рублей, задолженность другого составляет 8,2 млн. рублей, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на Управление ФССП по РБ.

– С одной стороны, общественный контроль поможет избирателям сформировать объективное мнение о кандидатах, поскольку исполнение судебных решений и актов уполномоченных органов – обязанность каждого законопослушности гражданина. С другой стороны, подобные акции подвигают действующих и будущих депутатов принять меры по погашению задолженности, - отметил начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ Елена Дворникова.

В ведомстве напоминают, что погасить задолженности можно не посещая отделы судебных приставов, с помощью платежных систем, размещенных на сайте службы, а также в кредитных учреждениях, предварительно распечатав квитанции из сервиса "Банк данных исполнительных производств".

Комментарии
2

  • Фамилии в студию!

  • В Хурламенте с судимостями,  - как своими, так и близких родичей, типа детей и их связями с ОПГ сидели и сидят. Вот и думает народ: "А мы чем хуже, долги - ваще не грех по сравнению с этими, действующими". Соответственно, тоже начинают лезть во власть.

Написать комментарий