"Бурятзолото" помогло юным окинцам собраться в школу

03 сентября 2018, 10:05
0
6
270

ПАО «Бурятзолото», крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия (входит в международную компанию Nordgold), помогло юным окинцам собраться в школу.

Благодаря поддержке компании 108 школьников Окинского района получили подарочные наборы к новому учебному году.

Благотворительная акция «Помогите детям собраться школу!» в Окинском районе направлена на адресную помощь детям из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. По итогам акции 239 юных окинца получили школьные наборы. В комплект вошли канцелярские принадлежности, наборы для уроков труда и изобразительного искусства. Всего 1-го сентября в Окинском районе за парту сели 844 ученика.

Заместитель операционного директора Nordgold, руководитель ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

- «Бурятзолото» ведет активную поддержку благотворительных проектов в Окинском и Муйском районах. Компания осуществляет финансовую поддержку в самых разных сферах: культурной, образовательной, спортивной. В прошлом году общая сумма спонсорской и благотворительной помощи составила более 2 миллионов рублей.

Школьные учреждения Окинского и Муйского районов также получают поддержку в рамках конкурса социальных проектов. В 2018 году участники детского ансамбля «Эдельвейс» Орликской детской школы искусств получили костюмы для новых постановок бурятских танцев. В Бурунгольской школе появился ансамбль - средства гранта использованы на покупку бурятских народных музыкальных инструментов. Сорокская школа-интернат создала из помещения зала спортивной борьбы современный зал для занятий хореографического кружка «Чарычан» и фольклорного ансамбля «Соосэргэнэ».

В Муйском районе по проекту «Хозяюшка» дома творчества «Радуга» воспитанницы с ограниченными возможностями здоровья пройдут предпрофессиональную подготовку по швейному делу на новом оборудовании. Также грантовые средства помогли авторам проекта «Подари детям радость» из дома творчества «Радуга» закупить специальное оборудования сценических спецэффектов для детских постановок.

Комментарии
6

  • Iggi Pop

    вот я рельно смеюсь.....очковтирательство сплошное. друг работал в Самарте 7 лет водителем самосвала. уволился и с ним 19 водителей (должности сократили). работают всего два самосвала. нет  золотоносной руды- Самарта реально загибается. живут за счет Ирокинды...

    • а как это мешает им помогать детям? ну и молодцы что помогают

  • Iggi Pop

    а почему муйским школярам тогда не помогают ? или тут пиара не надо ?

    • Константин Гетманский

      Школьные учреждения Окинского и Муйского районов также получают поддержку в рамках конкурса социальных проектов.

  • Иглопопа прав. Достаточно почитать негативные отзывы сотрудников Nordgold - Бурятзолото (в сети их до фига). Благотворительность в 2 миллиона рублей - смешна (не сказать отъе*итесь и заткнитесь) на фоне сверх прибылей компании Мордашова: одних голимых дивидендов акционерам за 2017 выплачено $54млн. - долларов, долларов! Налоги и капиталы - в Великобритании.

    Если бы Бурятзолото оставалось гос.компанией, в Республиканской юрисдикции - можете представить, какие налоги оставались бы в РБ и шли на социалку (образование, здравоохранение) - в тех же окрестных поселках. И зарплаты работяг хватило бы самим собрать своих детей в школу, эти 2 деревянных лимона неконвертируемых от Мордашова нафиг не нужны были бы.

    Освежим склероз и откроем Америку молодёжи:

    1) Гос.компания «Бурятзолото» создана в 1991 на базе действующего прииска «Ципиканский» (Ципикан) и строящихся рудников «Холбинский» (Зун-Холба) и «Ирокинда» (Иракинда). В 1994 стало открытым акционерным обществом.

    2) В 1995 году 30 % акций приобрела канадская золотодобывающая компания High River Gold Mines Ltd. (HRG).

    3) В 2008 году компания Nordgold приобрела контролирующую долю акций (85 %) ОАО «Бурятзолото»* 

    В свою очередь, основным бенефициаром Nordgold с долей в 98,37 % акционерного капитала является Алексей Мордашов. 

    4) С 2016 штаб-квартира Nordgold переезжает в Лондон: Change of Registered Office Address London, United Kingdom, 15 July 2016 – Nord Gold SE (“Nordgold” or the “Company”, LSE: NORD), 5th Floor, 6 St Andrew Street, London EC4A 3AE with immediate effect. www.nordgold.com  (+44 (0) 203 206 1056) fax (+44 (0) 207 283 9821).  http://www.nordgold.com/investors-and-media/news/change-of-registered-of...

    Из отчета гендиректора Nordgold Николая Зеленского За 2017г: "В этом году Nordgold добился убедительных результатов. Мы превзошли прогноз по ключевым показателям... Компания продолжает уделять особое внимание получению денежного потока… в течение года акционерам были выплачены дивиденды в размере $54 млн (см.прим **)   http://www.nordgold.com/ru/investors-and-media/news/operatsionnye-i-fina...
    ------------
    Прим.
    * Годовой отчет ОАО «Бурятзолото» за 2007 финансовый год.
    состав Совета директоров - проигравших команде Мордашева: 
    1.Уайлен Дональд - председатель Совета директоров канадской золотодобывающей компании “High River Gold Mines Ltd.”
    2. Дмитриев Валерий Ананьевич - Генеральный директор ОАО «Бурятзолото» 
    3. Мошер Дэвид – президент компании "High River Gold Mines Ltd.", Канада
    4. Дампилов Мунко Будаевич - заместитель Ген.директора ОАО "Бурятзолото", главный геолог
    5. Ванин Даниел – исполнительный вице-президент компании " High River Gold Mines Ltd.", Канада
    6. Лауренс Куртис - президент и главный исполнительный директор компании Intrepid Minerals Corporation, Канада
    Члены Совета директоров, владеющие акциями ОАО «Бурятзолото»:  Дампилов Мунко Будаевич – 2220 шт. 

    Сведения о лице, занимающем должность единоличного исполнительного органа. Дмитриев Валерий Ананьевич - Генеральный директор ОАО «Бурятзолото» Избран собранием акционеров 28 июня 2006 г. Год рождения – 1940. Работает в ОАО Бурятзолото» с 1991 года.

    ** Сопоставить прибыли компании и вложений в ТБ (технику безопасности), условия труда, зарплаты и обучение персонала, модернизацию производства см на https://ru.indeed.com/cmp/Nordgold/reviews  : "Обещают одно, а по факту другое (Бывший сотрудник) –  Холба – 23 октября 2017"

    Во время приглашения по телефону, обещают питание и компенсацию билетов.
    По факту- питание переводит из зарплаты и билеты( для рабочих 5500 в одну сторону) для ИТР средний ржд за год от места проживания. 

    Общаги старые, грязные, никто не убирает, бельё, комнаты, обстановка-угнетают. Компенсацию за медосмотр могут урезать, если сочтут дорогой. Обучение- только показ роликов и навязанные иностранные методики, по факту- нарушают все, Крепления не хватает, освещения тоже, бвр- никто не соблюдают, бросают без присмотра, правила не соблюдают, превышают заряды, пользуются огнём!!! Обучает настолько далекий человек( девушка) что можно сказать что она туповата, даже не встаёт, и толком прочитать не может ПБ, далека вообще от всего. Многие офисные работники, вообще понятия не имеют с чем работают, нахватались иностранных методик, сложно применимых к тем условиям.

    Большой , очень большой травматизм, поэтому и ТБ так раздувают. Скрывают несчастные случаи, смертельные тоже. Забои не крепят порой до 20м, ИТР молчит! 

    Большая текучка, требуют постоянно увеличивать добычу, зп порой ниже. Установили нормы выработки, без учёта доставки, сменности, поломок, подготовки и тд. Привыполнении и перевыполнении плана, зп может быть и ниже. Короче всё, абсолютно всё старое и убогое, но делают вид что всё хорошо. Много экономят на материалах, зарплате, проживанию. Если кто работал в нормальных условиях- не рискуйте, поищите что то другое. Говорят, что заставляли мастеров выгоняться по человеку за смену. Порой от туда уезжают ещё при обучении, часто после первых спусков.

    • ну так-то все налоги тут и платят, не надо жадности проявляять

Написать комментарий