Тело разрезало пополам

05 сентября 2018, 17:03
0
0
456

Делом о наезде полицейского на женщину в Бурятии займутся в Москве. +ВИДЕО

По информации СМИ, сотрудник МВД на машине сбил женщину так, что её тело разрезало пополам.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о смертельном наезде полицейского на молодую женщину в Бурятии, у которой остались двое малолетних детей, в центральный аппарат ведомства. Об этом сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передаёт ТАСС

Подробности шокирующей трагедии опубликовал Лайф. По данным издания, в ноябре 2017 года жительница села Ильинка Мария Седунова погибла в результате наезда машины, за рулём которой был полицейский. Удар был такой силы, что осколки стекла разрезали тело девушки пополам. Верхняя половина туловища залетела внутрь салона через лобовое стекло. После чего водитель и его пассажир уехали с этим фрагментом тела, пока машина не заглохла. Ноги погибшей так и остались лежать на асфальте. 

По данным Лайф, после трагедии сотрудник МВД сжёг свой автомобиль, чтобы избавиться от улик. 

Отец погибшей год пытается добиться наказания виновного, ведь следствие пришло к выводу, что водитель невиновен, а уголовное дело закрыто. 

Полицейский был уволен из органов внутренних дел, при этом журналисты сообщают, что бывшему полицейскому, несмотря на смертельную аварию, вернули права. Отец погибшей женщины уже был готов пойти на крайние меры и устроить самосуд над виновником наезда, однако в связи с общественным резонансом СУ СКР по Бурятии возобновило расследование и назначило проведение дополнительной экспертизы. 

- Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать все материалы по этому уголовному делу в центральный аппарат ведомства для дальнейшего всестороннего и объективного расследования, - сообщила Петренко. 

Также глава ведомства потребовал провести служебную проверку и выяснить, насколько обоснованно было принято решение прекратить дело и почему не был должным образом проведен весь комплекс следственных действий.

Комментарии

Написать комментарий