Ты же директор, а не экспонат музея!

06 сентября 2018, 14:00
2
25
710
Георгий Героев

Есть у нас такое учреждение, как Национальный музей Республики Бурятия. МНЕНИЕ. #нампишут

В него входят Художественный музей имени Сампилова, Музей истории имени Хангалова и Музей природы Бурятии.

Возглавляет его Татьяна Бороноева, дама из потомственной республиканской «элиты», родная внучка самого Андрея Урупхеевича Модогоева - одного из руководителей советской Бурятии.

Но вот похвастаться какими-то достижениями внучке Татьяне, в отличие от её выдающегося деда, к сожалению, нечем.

При Андрее Модогоеве советская Бурятия, как известно, цвела, в ней бурно развивались промышленность и сельское хозяйство, строились заводы и фабрики.

При Татьяне Бороноевой Национальный музей влачит довольно жалкое существование, в нём давно не было ремонта, всё обветшало и постарело. Даже главные входы в музеях смотрится убого и бедно.

Создаётся впечатление, что Татьяна Бороноева просто создаёт видимость работы, просто ходит на работу для «галочки», просто безучастно просиживает в кабинете штаны (юбку) за довольно неплохую ежемесячную «получку».

Не видно и не слышно о каких-либо новых, интересных проектах в Музее. Напрочь отсутствуют какие-либо креативные идеи в направлении придания учреждению нового импульса развития.

Впрочем, идеи кое-какие есть, но они весьма странны и специфичны и не имеют никакого отношения к культуре и искусству.

Так пару недель назад в Художественном музее имени Сампилова (что недалеко от Центрального рынка) прошла выставка-распродажа меховых шуб из «западной» России. Если не ошибаюсь, из Кирова. Периодически мы видим, как в залах Национального музея торгуют башкирским мёдом (кстати, поговаривают, что этот мёд вовсе не башкирский, да и не мёд вовсе, а так, некий суррогат).

Если дело так пойдёт и дальше, то скоро вполне можно ожидать торговли в музее орехами, семечками, жевачкой и презервативами. А там рукой подать и до открытия на базе музея казино или публичного дома.

Мне представляется, что в современные реалии госпожа Бороноева попросту не вписывается со своей ментальностью. По всей видимости, министерству культуры Бурятии пора подыскивать Бороноевой замену. Более активную, более инициативную, более энергичную. Мда, видать, не зря в народе говорят, что на детях и внуках известных и великих людей природа отдыхает. Пусть вместе с природой-матушкой отдохнёт и Татьяна Бороноева. Пора ей освобождать, что называется, «комнату и атмосферу».

Давай, до свидания!

Комментарии
25

  • Господин У

    .....музей влачит довольно жалкое существование, в нём давно не было ремонта, всё обветшало и постарело.

    Музей природы вообще закрыли. Та же участь ждет и Художественный музей. 

  • Грязный пасквиль! Музей развалил Цыбиков!

    • Цыбиков, который поставил Бороноеву и Цыбикдоржиеву . Которые на себя только работают 

      • Дешевый заказной пасквиль, написанный косноязычными и малограмотными "журналистами". И комментарии оттуда же.  

        • какой инструмент? surprise🎸🥁🎺🎹🎼

  • Музеи должны зарабатывать, об этом все председатели правительств зампреды и пр бугры постоянно твердят, вот и не удивляйтесь что в музеях сдают в аренду площади для торговли, театры сдают в аренду свои концертные залы

    • Не умеет Татьяна Анатольевна цивильно зарабатывать, приумножать и в музей вкладывать, это факт. А должность хозяйственная, именно это и предполагает. Одних её культур-мультур знаний "искусствоведа" не хватает. Не умеет и зарубежные гранты изыскивать, на "гастролях" экспонатов, как в Третьяковке (санкции им не мешают, даже наоборот, вопреки им раскручиваются), зарабатывать. Не хватает знаний, нет спецов в области международного права такие вещи организовывать? Нет желания их искать?

      • А почему еще Светозарову и Шоболову не приплела до кучи? Кроме Цыбикова и Цыбикдоржиевой.

      • А почему еще Светозарову и Шоболову не приплела до кучи? Кроме Цыбикова и Цыбикдоржиевой.

      • А почему еще Светозарову и Шоболову не приплела до кучи? Кроме Цыбикова и Цыбикдоржиевой.

        • Мне фамилии этой мелочевки (Светозарова, Шоблова, иванова-петрова-мункуева-цыцыктуева) ни о чем не говорят, колхозник. Страна их не знает. А Бороноеву я знаю. Потому остальные и не интересны. Это ты, видимо, все по "завхозам" специализируешься. Вот и флаг в руки, оставайся при своих. 

    • P.S. Хотя полагаю, что это не повод срочно менять её на очередную дочко-сыночку с обширным семейным опытом и возможностями прихватизации государственного добра. Посадить её в жёсткие рамки беличьего колеса, чтоб вертелась и изыскивала спецов и консультантов по музейному хозяйствованию, из тех же москвапитеров. Вон китайцы-миллионеры под боком, а у нас закрома в запасниках, грят, ломятся - негде выставлять. 

  • На "лабутэнах", нах

  • Я думаю, что по состоянию учреждений культуры вопросы должны задаваться правительству, министерствам. А без денегот государства ни один директор не хозяйствует. Так что "статейка" для брюзжащих по любому поводу.

  • После прочтения такой статейки  становится очень неудобно за  ту, кто ее заказал. 

  • Бу-га-га. Бороноевой пора вступать в тоталитарную секту "Матери Матрейея".

    • У тебя проблемы с половой идентификацией? То  "колхозник", то "сельская жительница"... Только сферу своей деятельности четко помнишь. С детства импринтинг в мозгах отпечатался: чабаном-свинаркой-пастухом еще залогиниться осталось. Пастораль, млин.  

      • чина, не надо так нервничать🙂

      • аффтар (Ч.В.Д.) подсознательно саморефлексировал))

        • Ппппп,  он же панночка, он же чабан, он же свинаркопастух с плавающей самоидентификацией и вечным вопросом "что курил", сильно обиженный дагаевым. В какое-то стыдное место, видно. Иначе б поплакался на миру, рассказал-доказал-показал, куда в какое место тебя "ч.в.д." травмировал... 

          Народ теряется в догадках... Фамилия "светозарова", как пепел клааса, бьётся в опе обиженного ппппп. Но где связь обиженных с дагаевским семейством - объяснить слабо или стыдно... А ты не бойсь, расскажи! Народ почитает, покумекает...

  • Проведенное расследование убедительно доказало, что автором этого и еще многих гнусных клеветнических пасквилей на сотрудников министерства культуры (и не только), а также  экстремистких, раздувающих национальную рознь комментариев под статьями об увольнении Н.Н. Светозаровой является Чингис Вячеславович Дагаев, нынешний генеральный директор "Информ Полиса". Обращение в суд скоро последует.

  • Ну и совет Вам, "Капитан Немо", на будущее: не нужно вводить в заблуждение общественность и предлагать переводческие услуги, когда у Вас такой паскудный английский.  Да и русский, так скажем, оставляет желать много лучшего. Подучите сперва матчасть. И "тыкать" незнакомым людям - некрасиво, почему Вас мама не научила культуре общения? Али Вы необучаемы?

     

    • Предлагать шизоиду с размножением личности, засравшему чужой блог под никами ппп, панночка, чабан, свинарка, пастух и т.п. - свои переводческие услуги?! Помилллуйте, сцу...дарь, галоперидол вам в помощь! Переводить кого? Ваш бред сивой кобылы? Куда, через дорогу?  Суточный бан Гетманского вас тут не спасёт, тяжёлый случай. 

      Ну ладно, подыграли дураку и будя... Алийский в моих комментах отсутствует, так щтааа... Паскудство оного не тебе, шизофренику, оценивать, ибо тебе он тебе примерещился. Буду говорить на "ты", как и подобает обращаться с подобными.  "Тыканье" тут имеет глубоко прагматический смысл, как и в обращении с оперированной собакой cheeky

      Так шта, шарик, сын своей мамы -  культура общения к тебе неприменима. Она - для людей. С тобой - только дрессура! До тех пор, пока засираешь оффтопом чужое пространство в комментах в чужом блоге. А намеки на твои обиженки от дагаевых никто разгадывать не будет. Где ты там кусок мяса у них скоммуниздил, где они там пенделей тебе навешали, никто разбираться не будет.

      Имеешь что сказать - компромат на семейство вытащить - предлагай Гетманскому статью под своей фамилией, - Светозарова или как там ещё. Народу пофиг, факты давай!

  • В свете состоявшейся идентификации личности "Георгия Героева" ака "Капитана Немо" его идеи  "чабанский импринтинг" и "на детях великих людей природа отдыхает" звучат очень двусмысленно😎 Импринтинг таки существует?

  • В музее работают высококлассные научные сотрудники, которые практический не занимаются научной работой. Вся их работа это создание электонной картотеки. Нет научных экспидиций, нет научных изысканий. Бороноеву клевать кончно сейчас удобно. Причина "заболачевания реки" наверное не в ней. Сейчас куда не плюнь, везде воровство. 

Написать комментарий