В Улан-Удэ представили третью часть книги "История города в рассказах горожан"

06 сентября 2018, 16:01
0
0
301

Они творили историю своими руками и сами стали ее частью. Эту часть посвятили Дню города, а также юбилею районов Улан-Удэ. Чем примечательна книга?

Её авторы - руководители, ученые, строители, врачи, учителя, художники, сообщает "Тивиком".

25 героев книги сидят в этом зале. В руках у каждого подарочный экземпляр. Внутри издания - их неподдельно искренние истории о неустанном труде, преданности своему делу, а также любви к своему району и городу.

Татьяна Мильштейн, героиня книги "Истории города в рассказах горожан", ветеран Железнодорожного техникума:

- Я считаю, что это очень удачный проект и аналогов практически нет. Мы с уст людей, жителей эту историю воспринимаем по печатным страницам.  

Тамара Ситникова, героиня книги "Истори города в рассказах горожан", первый завуч по воспитательной работе в Бурятии:

- Вот здесь подлинный материал об истории нашего город. О том, как создавался город, в каких трудностях он был, как жили люди, как работали и как отдавали всего себя именно городу, своему любимому городу.  

Они спасали горожан от наводнения, приводили в порядок жилищное хозяйство, а также строили театры и воспитывали молодежь. Наглядное доказательство к каждой истории - уникальные фотографии из личных архивов героев. Идея запечатлеть рассказы горожан в книге принадлежит мэру Улан-Удэ. 

Александр Голков, мэр Улан-Удэ:

- Люди "уходят", а с ними уходит часть личной истории, а личная история - это самое важное почему потому что вот эти крупицы они складываются в правду. К большому сожалению часть людей которые являлись авторами первой книги их уже нету, то есть мы могли бы не получить частицу или крупицу этой истории.  

Они творили историю своими руками и сами стали ее частью. А прикоснуться к событиям прошлых лет можно в библиотеках Улан-Удэ.

Также по теме:

Глазами горожан

Презентация второй части книги "История города в рассказах горожан"

Горожане об Улан-Удэ

Прошла презентация книги "История города в рассказах горожан".

Комментарии

Написать комментарий