Губер Левченко всё?

06 сентября 2018, 15:05
0
3
159

Силовики перед выборами пришли с обысками в администрацию Приангарья

Сергей Левченко

Выемка документов произошла в правительстве Иркутской области. В КПРФ следственные действия связывают с предстоящими выборами в заксобрания.

Выемка документов произошла 6 сентября, сообщает РБК со ссылкой на источники в администрации области. «Речь об обысках не идет», — подчеркнул собеседник редакции.

Источник уточнил, что выемки связаны с вице-премьером Виктором Кондрашовым. Ранее прокуратура заявила, что чиновник не верно оформил декларацию о доходах и имуществе, не указав один земельный участок. Пресс-релиз об этом был опубликован за 10 дней до выборов в заксобрание, в которых Кондрашов принимает участие как одномандатник.

«Правительство уже дало ответ, что один и тот же участок дважды требуют указать, и в декларации нет нарушений», — отметил источник. В Иркутскую область перед выборами якобы приехала «целая группа сотрудников СК» из Москвы.

Следственные действия проходят в отделе кадров, канцелярии и в других помещениях администрации. В региональном управлении СК подтвердили «плановые мероприятия», в прокуратуре о них ничего не знают.

Отметим, что 5 сентября Кондрашов принял участие в предвыборном митинге КПРФ. «Нужно не просто прийти на избирательные участки 9 сентября, но и позвать своих близких, соседей, знакомых. Так мы сможем противодействовать черным технологиям и дезинформации, которую распространяют наши противники», - заявил он.

Следственные действия в здании обладминистрации подтвердил и член ЦК КПРФ Андрей Андреев, который связал их с «падения рейтинга „Единой России“»: «Мы наблюдаем традиционный набор pr-инструментов в вплоть до привлечения силовых органов против представителей компартии. Обвинения связаны со старыми заявлениями прокуратуры и следственных органов в отношении кандидатов КПРФ».

Выборы в заксобрание пройдут 9 сентября.

ТК Сибирк пишет:

"Губернатор Иркутской области Левченко  может подать в отставку.

Силовые органы  расширяют выемку  документов в администрации области. Основной упор в выемке документов идет по лесному хозяйству Иркутской области. Многие считают, что удар против вице-губернатора Кондрашова который идет на выборы в ЗС. Но цель  другая  – выборы  губернатора".

 

Комментарии
3

  • Константин Гетманский

    ТГ Бойлерная:

    Хайповая история с видео, на котором губернатор Левченко стреляет в Медведя, весьма вероятно могла быть инициирована самим Левченко. В основной массе аудитория просто не понимает, что Левченко не идет на ближайшие выборы, а так как губернатор заботливо подстраховался законностью своего садистского промысла, скандал не нанесет ему существенных потерь. Другой вопрос - реальные проблемы с силовиками.

    На фоне истории с медведем уже не так заметен иск на 650 миллионов, который подали к областному правительству за махинации Левченко с Иркутским аэропортом. Стоит лишь крикнуть "МЕДВЕДЬ!" - и в одночасье из зоны внимания публики пропадает расследование члена ОП Ильи Ремесло. Очень, кстати, советуем почитать. Там не все так ярко и интересно как с садистскими наклонностями губернатора, но зато точно важнее https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2210418595896507&id=100007...

    Если вкратце - Левченко сотоварищи решили с шиком отметить майские праздники, скоммуниздив лес.  Хорошая традиция многих "оппозиционеров" уже вылилась в масштабную проверку. Сегодня иркутские телеграм-каналы сообщают, что в областном правительстве проводится массовая выемка документов как раз по лесному делу.

    Если все так, то дни губернатора на свободе сочтены.

  • Все правильно, вор должен сидеть в тюрьме. Да только нужно упомянуть, что нынешние силовики-"правоохранители" - те же мальчики по вызову, с пониженной социальной ответственностью.

    У них в Ирке ещё 10 лет назад было что-то типа министерства лесного хозяйства или лесной промышленности (щас переименовали, типа чур-чура мы ни при чем, мы в домике), при котором лес-тайга далеко вокруг Иркутска в степь превратилась: вырубки в нулевые шли так же интенсивно, как в 90е. Местные деревенские мужики рассказывали о китайских трудовых лагерях, куда росс ФМС, МВД и Прокуратура даже не заходили для проверок, что там за отряды китайских лесорубов дислоцируются, по-стахановско-китайски горбатясь и под корень вырубая десятки гектаров окрест. Мужики наши вообще не при делах и при работе были, это была китайская закрытая система, куда они сознательно не допускали посторонних, - там была установлена своя система наказаний и свой,  китайский закон на российской территории. Все сибирские мужики в деревне - охотники, им это как в средней полосе - рыбалка, это для тех, кто не знает наших реалий (как минимум, свою скотину во дворе от хищников всем охранять надо). Так вот, эти местные наши мужики-охотники в свои цейссовские окуляры регулярно наблюдали, как этих гастарбайтеров их же китайские бригадиры строили каждое утро, как в армии. Там же перед строем палками (!) наказывали виновных - видимо, в низкой выработке срубленного сибирского леса. Российские "мальчики по вызову" игнорировали ситуацию и не заходили туда, потому как не за это им китайцы платили.

    В 2006 или 2008, не помню, - "министр иркуцкого леса", назовём его так, подался на ПМЖ к семье, которая ещё раньше осела за океаном. Этот бывший военный лётчик, уроженец Беларуси, выросший в Беларуси и выученный в Рижском военном училище, не вернулся  ни на малую, ни на историческую (по матери) родину, - а появился в иркуцких краях в 1992. Там и "вспух" в качестве долларового миллионера (речь о десятках милионов), на опустошенной иркуцкой тайге. С молчаливого согласия и участия местных силовиков. Эти миллионы в валюте, но уже ранее переведенные в заокеанские банки, вложенные в окуенно дорогую недвижимость и бизнес на имя жены и детей, заехавших как "инвесторы", этот министр показывал, когда просился следом за семьей, за океан. И показывал дополнительные миллионы, которые "накосил на тайге" уже после отъезда семьи, как в России,  так и оффшорах. 

    Полагаю, что последующее реформатирование и переименование "министерства иркуцкого леса", смена вывески на той же конторе были вызваны именно кипишем, который вызвали его намерения отъехать, через Москву. Остающиеся в Иркуцке подельники-силовики и прочие прятали концы в воду. А теперь эти "мальчики по вызову" возбудились на Левченко, который, видимо, в отличие от уроженца Беларуси, плохо поделился и не продумал отходы? 

  • Iggi Pop

    куда гэсэра денут ?

Написать комментарий