Наказание неотвратимо

07 сентября 2018, 11:11
0
2
109

ТГК-14 зверствует: в Улан-Удэ неплательщиков за тепло ожидают жёсткие меры

Улан-Удэнская ТЭЦ-1/Фото Марка Агнора

Взыскание задолженности за тепло и горячую воду производится любым законным способом, сообщает "Тивиком".

Нерадивых пользователей теплоэнергии ждут суровые ограничения, такие как аресты имущества, запреты на выезд за пределы Российской Федерации и даже выселение.

Судебные приставы оформляют имущество очередного должника за тепло и горячую воду. На этот раз аресту подлежит автобус марки ЛАЗ. Компания"Мехстрой" накопила долги перед ТГК-14 на сумму около 180-ти тысяч рублей. 

Галина Субботина, пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Бурятии:

-  В случае не погашения задолженности должником, транспортное средство будет передано на реализацию. На сегодняшний день судебными приставами-исполнителями за 8 месяцев текущего года наложено свыше 580-ти арестов на имущество должников в пользу предприятия топливно-энергетического комплекса на сумму свыше 20-ти миллионов рублей. 

Наказание неотвратимо. 

Теплоэнергетики ведут жесткую политику в работе с должниками. Подобные меры взыскания ожидают каждого, кто не собирается платить по счетам. 

Мижит Дашанимаев, юрисконсульт 1-й категории юридического отдела филиала ПАО "ТГК-14":

- Задолженность перед ТГК-14 составляет на данный момент более 600 миллионов рублей. Совместно со службой судебных приставов проводятся различные мероприятия по взысканию указанной задолженности. Проводятся рейды, налагаются запреты на регистрационные действия на имущество принадлежащее должнику, это как на имущество движимое, и также на недвижимое. 

Направляются запросы по месту работы должников. И крайняя мера - выселение должников из своих домов.

Теплоэнергетики напоминают, должники ставят под угрозу успешное завершение ремонтной кампании, а также надежное и бесперебойное теплоснабжение добросовестных потребителей, а также информирует потребителей о проведении акции «Амнистия пени!». При оплате до конца сентября всей имеющейся задолженности будет произведено списание пени.

Комментарии
2

  • Тарифы надо снизить. Так сказал Николай Робертович Будуевю

  • наказывать надо ТГК. они взыскивают в домах с печным отопление. laughи суд взыскивает))))

Написать комментарий