Осенняя толкучка пройдет в УУ

12 сентября 2018, 09:52
0
6
183

В Улан-Удэ 15 сентября пройдет осенняя ярмарка 

Звениудинская толкучка\фото blogrb

 антиквариата, винтажа и букинистики «Звениудинская толкучка». Как сообщают организаторы, изюминкой станет площадка мастеров, где жители республики увидят кузнечную и гончарную работу.
Как отметили организаторы толкучки, фонд славянской культуры в Бурятии «ЗвениУдинск», барахолка откроет свои площади для владельцев антиквариата и винтажных вещей, букинистов, мастеров ручного труда. На ярмарке можно будет приобрести, обменять или продать предметы старины, а также уникальные вещи, созданные руками улан-удэнских умельцев.


- Главная ценность нашей республики – люди. С золотыми руками и душой. Толкучка позволяет увидеть, насколько богаты мы чудесными творцами. И конечно, это история, которую мы бережно передаем из рук в руки, из поколения в поколение через старинные вещи, через память предков, - рассказали организаторы.
Отдельно стоит отметить участие в ярмарке ассоциации кузнецов Бурятии. Они не только представят уже готовые работы, но и предложат гостям ярмарки самим взять в руки инструменты, попробовав себя в кузнечном деле.
Также на толкучке будет работать гончарный круг. Здесь на глазах у публики из глины и воды родится настоящая посуда.
 

Комментарии
6

  • А монеты /нумизматы / есть на том базаре у вас ?

    • конечно есть

      • Классс -то мое хобби .

  • Я два дня назад на раскопках была, накопала монеты золотой орды --сейчас отмокают .Фото обязательно скину .Монеты по первому осмотру--пулы, джиталы, дихремы .Самые ценные медные дихремы отчеканенные сразу после завоевания Чингис Хана 1221 г Афганистана . То первые деньги монголов , там имя Чингис хана на монете есть  --уже видно , так как восстанавливаются монетки .

    • Ихде ж эта? Раскопки-та?

  • и где же это она пройдет то?

     

Написать комментарий