Житель Бурятии забил пенсионерку молотком, пытаясь узнать пин-код

24 сентября 2018, 09:25
1
5
240

28 марта 2018 года 23-летний житель Бурятии, придя в гости к знакомой пожилой женщине в поселке Оловянная Забайкальского края, насмерть забил хозяйку молотком, пытаясь узнать пин-код ее банковской карты.

Преступник три раза ударил женщину молотком по голове. От черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте. Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, гость-убийца взял ноутбук, телефон и банковскую карту и скрылся. Полицейские задержали подозреваемого в городе Улан-Удэ. У него и его знакомых изъяли похищенные вещи.

19 сентября состоялся суд. В ходе судебного заседания обвиняемый Александр Самойлов полностью признал свою вину и попросил прощения у потерпевшей стороны – родственников убитой им женщины.

Забайкальский краевой суд с учетом смягчающих обстоятельств, а также позиции стороны государственного обвинения вынес Самойлову приговор: признать его виновным по пункту «в» части 4 статьи 162 и пункту «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. 16 лет он проведет в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Суд удовлетворил и исковые требования потерпевшей стороны на сумму 2 миллиона рублей, сообщает прокуратура Забайкальского края.

Комментарии
5

  • смягчающие обстоятельства?

  • Хотел выпить?

  • Орешек знаний твёрд...

  • чья-то мама,бабушка

  • у бабушки может деменция, она просто с  испугу и вспомнить не могла. дебил

Написать комментарий