В Бурятии военный заплатил полмиллиона рублей Минобороны за недостачу сухпайков

24 сентября 2018, 12:59
0
1
215

Улан-удэнец заплатил полмиллиона рублей материального ущерба министерству обороны России.

Будучи командиром взвода материального обеспечения, он допустил недостачу материальных ценностей – комплектов индивидуальных рационов питания, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу Управления ФССП по РБ. 

Установлено, что офицер ненадлежащим образом обеспечивал сохранность вверенного ему имущества, неоднократно допуская в хранилище посторонних лиц. В связи с этим военный прокурор обратился в суд о взыскании денег в государственную казну. 

На основании исполнительного документа в отношении гражданина было возбуждено производство, в рамках которого судебный пристав арестовал денежные средства должника на расчетных счетах в банках.

После установления источников доходов в войсковой части, постановление об обращении взыскания на заработную плату было направлено в отдел денежного довольствия единого расчетного центра министерства обороны РФ. 

Дополнительно пристав ограничил улан-удэнцу право выезда за пределы страны, а также регистрационные действия в отношении его транспортного средства. В результате с должника было взыскано 500 тысяч рублей материального ущерба. В настоящий момент деньги перечислены в доход государства.           

Комментарии
1

  • Прапорщик?

Написать комментарий