Хорват Лука Модрич признан лучшим футболистом года по версии ФИФА

25 сентября 2018, 05:55
0
0
67

24 сентября в Лондоне состоялась церемония The Best FIFA Football Awards, на которой были объявлены лучшие игроки и тренеры по итогам минувшего сезона по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

Лучшим игроком года на церемонии был объявлен 33-летний полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич.

Победитель определится голосованием, в котором приняли участие главные тренеры и капитаны национальных команд, журналисты, а также онлайн-пользователи.

В финальном голосовании победитель обошел египетского нападающего "Ливерпуля" Мохамеда Салаха и португальского форварда "Ювентуса" Криштиану Роналду.

В сезоне-2017/18 Модрич стал победителем Лиги чемпионов в составе "Реала", а со сборной Хорватии дошел до финала чемпионата мира-2018.

В символическую команду года по итогам голосования профессиональных футболистов со всего мира вошли вратарь Давид Де Хеа (Испания, "Манчестер Юнайтед"), защитники: Даниэль Алвес (Бразилия, "ПСЖ"), Рафаэль Варан(Франция, "Реал"), Серхио Рамос (Испания, "Реал), Марселу (Бразилия, "Реал"), полузащитники: Лука Модрич (Хорватия, "Реал"), Нголо Канте (Франция, "Челси"), Эден Азар (Бельгия, "Челси"), а также нападающие: Кильян Мбаппе (Франция, "ПСЖ"), Криштиану Роналду (Португалия, экс-"Реал"), Лионель Месси (Аргентина, "Барселона").

Все эти игроки, кроме Месси и Роналду, которые проигнорировали церемонию, поднялись на сцену для вручения наград.

Лучшим тренером признан 49-летний наставник национальной сборной Франции Дидье Дешам. На чемпионате мира 2018 года в России "трехцветные" под его руководством завоевали золотые медали, обыграв в финале Хорватию (4:2).

На приз также претендовали наставник хорватов Златко Далич и Зинедин Зидан, приведший мадридский "Реал" к третьему подряд титулу в Лиге чемпионов. Тренер сборной России Станислав Черчесов был в расширенном списке на звание лучшего тренера года, но в финальную тройку не попал.

Лука Модрич

Комментарии

Написать комментарий