Бурятский театр драмы откроет сезон спектаклем "Алтана STAR". +ВИДЕО

26 сентября 2018, 11:01
0
0
73
Здание Буряад театра/Фото blogrb

Бурятский театр драмы имени Хоца Намсараева 26 и 27 сентября откроет свой сезон новым спектаклем "Алтана STAR".

Премьера готовится по пьесе башкирского драматурга Флорида Булякова «GO, Баламишкин», сообщает АТВ. Режиссер, художник по костюмам, хореограф – на этот раз все приглашенные.

Это молодые талантливые специалисты, уже имеющие плодотворный опыт работы в Бурятском театре драмы. Сейчас идут последние приготовления. На генеральной репетиции побывала съемочная группа АТВ.

Лосолма Протасова, артистка Бурятского драматического театра:

- Спектакль вообще про мечту, наверное, каждой девушки. Когда человеку 19, юноша это или девушка, все мечтают о каких-то свершениях. Но в нашем случае, конечно, достигается эта цель. Всем нужно, наверное, иногда просто так помечтать с героями, достигнуть этих целей, порадоваться. И поэтому это легкий спектакль.

Ильсур Казакбаев, режиссер спектакля:

- Хотелось сделать легкий, музыкальный, немного ироничный и не сильно за мудрёный, так скажем, спектакль, где мечта с реальностью переплетается, где песня и какие-то бытовые сцены из друг друга как-то вытекают органичто. Ну, хотелось такую лирическую, музыкальную, легкую вещь сделать.

Виктор Яо-Фун-Тан, хореограф спектакля:

- На самом деле, было очень легко и просто в том плане, что ребята, несмотря на то, что они не танцоры, они являются большими артистами, а не просто актёрами. Потому что всё, что я давал им, все нюансы современной хореографии, ребята выполняют. То, что не получается, мы дорабатывали за счёт упорства, скажем так. И всё получилось очень так легко, интересно. Понятно, что это тяжелый труд, когда ты должен успевать и говорить, и отыгрывать свою роль ещё двигаться. Но в принципе, никаких проблем не было. Было очень интересно, но это был, действительно, очень такой большой процесс.

Надежда Скоморохова, художник по костюмам, Москва:

- Цеха и собственно театр вышли на работу 3 недели назад. Соответственно нам за 3 недели нужно было сделать очень большой спектакль. Потому что это по жанру можно сказать лирическая комедия, но в основе мюзикл, поэтому здесь само собой предполагается, что много разных костюмов. В спектакле идёт процесс съемки разных клипов, соответственно это уже предполагает 3,4,5 смен. Плюс большая команда актёров, поэтому, конечно сроки.

Виктор Яо-Фун-Тан, хореограф спектакля:

- Во-первых, когда я на прогоне сидел, смотрел, я успел не то, чтобы даже посмеяться, а извиняюсь за сленг, даже поржать где-то откровенно, где-то взгрустнуть пару моментов. Стоит ожидать хорошей игры, надеюсь, хорошей хореографии. Действительно такой большой, полноценный спектакль, включены и песни, и танцы, и игра, и декорации. Это создает атмосферу, в которую ты погружаешься, не думая о своих буднях. Это очень интересно и креативно. Я всех вас приглашаю прийти на этот спектакль и посмотреть, потому что он того стоит.

Комментарии

Написать комментарий