Директор оперного - Эржена Жамбалова

02 октября 2018, 10:59
0
7
713

Обсуждаем, комментируем...

Новым директором Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Цыдынжапова назначат Эржену Жамбалову, ранее занимавшую должность художественного руководителя Бурятского театра драмы им. Хоца Намсараева. Министр культуры РБ Соелма Дагаева в телефонном разговоре с корреспондентом ИА Буряад Yнэн подтвердила эту информацию.

«Обсуждалось несколько кандидатур из числа опытных управленцев сферы культуры. В итоге предложение возглавить коллектив театра оперы и балета сделано Эржене Зугдаровне Жамбаловой, человеку опытному и известному не только в сфере культуры Бурятии, но и за её пределами», - отметила министр.

По её словам, один из главных критериев выбора - это результаты на прежнем месте работы. По итогам 2017 года Буряад театр стал лучшим по двум показателям определения качества работы среди учреждений культуры республики.

«Эржена Зугдаровна один из самых авторитетных людей в своей сфере», - подчеркнула Соелма Дагаева.

Эржена Жамбалова подтвердила свое согласие возглавить коллектив оперного, но комментировать свое назначение пока отказалась. «Я не сторонник радикальных мер. Артисты должны творить в атмосфере успеха. Для общего блага надо, чтобы эмоции улеглись», – добавила она. Предложение возглавить новый коллектив, согласно информации источника, в правительстве РБ поступило Эржене Жамбаловой как раз в момент подготовки гастролей труппы Бурятского драмтеатра в Калмыкию. В Элисту артисты отправятся уже без своего художественного руководителя.

Справка: Эржена Зугдаровна Жамбалова - народная артистка Республики Бурятия, заслуженный работник культуры Российской Федерации.

В 1986 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности «Актриса драматического театра и кино».

С 1986 – 1989 гг. - ассистентура-стажировка в ЛГИТМиК

С 1990 – актриса Государственного Бурятского академического театра драмы им. Намсараева

С 1997 по 2002 - педагог актерского мастерства кафедры театрального искусства ВСГАКИ (Восточно-Сибирская академия культуры и искусств)

С августа 2000 года по приказу министерства культуры РБ назначена директором Бурятской государственной филармонии.

С июля 2013 года – художественный руководитель ГБАТД им. Намсараева.

Комментарии
7

  • Ждем переобуваний? У кого то налету

  • Iggi Pop

    эта та, которая постанову прославляющего самурайского убийцу и предателя Родины  уржина гармаева поставила? тогда зачем японцев из оперы гнать ?

    • Господин У

       тогда зачем японцев из оперы гнать ?

      Она пока что никого не выгоняла и не принимала, все события развернулись еще до её прихода, если быть совсем точным.

    • Монголов вроде гонят. Хотя на одно лицо все

      • Господин У

        Одно слово -румыны! (с)

        )))

  • это богема или просто культура?

    • Богема, такая богема... Богема-*уема. Как и простакульта, почище прачечной. Террариум единомышленников, кого ни поставь devil  

Написать комментарий