прЫнц городских ночлежек облажался

03 октября 2018, 09:28
1
4
521

Сделка по продаже курорта «Аршан» Иринчею Матханову близка к срыву.

Миллионер и лидер «Справедливой России» в Бурятии пожадничал и не торопится гасить долги санатория. Все идет к тому, что тункинская здравница все-таки перейдет на баланс правительства республики, что означает полнейший политический крах для Матханова.

О провале переговоров сообщили сразу несколько источников – телеграм-инсайдеры и издание «СМ №1 в Бурятии».

Все они сходятся в самом главном – руководство Объединения организаций профсоюзов республики устало торговаться с гостиничным магнатом, юристы которого представили слишком «мутный» план погашения долгов «Аршана». Он якобы «слишком растянут по времени и не позволяет своевременно погасить долги здравницы». Проще говоря, профсоюзники опасаются намеренного банкротства курорта Матхановым в политических целях.

Напомним, что сейчас курорт на грани банкротства и нуждается в 200-миллионных инвестициях для закрытия всех кредитов. Именно поэтому «Аршану» стали подыскивать влиятельных покровителей, в качестве которых рассматривались Иринчей Матханов и правительство Бурятии.

Глава республики Алексей Цыденов предлагал объединению профсоюзов передать лечебницу на баланс Бурятии безвозмездно, но с погашением долгов. Предложение лидера эсеров было более заманчивым – он вызвался купить курорт.

Жажда наживы взяла верх – профсоюзники захотели нажиться на остатках «Аршана». Алексею Цыденову владельцы отказали.

Однако финансовая несостоятельность и подозрительное поведение Матханова спутали профсоюзам все карты. Теперь они готовы пойти на сделку с правительством Бурятии, но на своих условиях – разорившийся «Аршан» готовы отдать бесплатно, но при этом оставить себе более успешный и прибыльный курорт «Горячинск».

Теперь Алексей Цыденов в раздумьях. С одной стороны, он уже заявлял желание погасить долги «Аршана»; с другой стороны, наглость руководства объединения профсоюзов может серьезно пошатнуть шансы на конструктивное разрешение вопроса. Сообщается, что глава Бурятии созвал срочное совещание для обсуждения проблемы и последующего принятия решения.

Одно можно сказать точно – Иринчей Матханов, судя по всему, с треском провалил сделку. И это не столько сорванный бизнес-проект, сколько политическое поражение – с учетом конституционного большинства в Народном Хурале «Единая Россия» не будет предоставлять «Справедливой России» покровительство в Народном Хурале, а значит с интересами Матханова в Бурятии элиты могут больше не считаться.

Так как фракция эсеров слишком мала и продолжает рассыпаться, Матханов и его сторонники в шестом созыве парламента Бурятии оказались лишь политическими маргиналами, не влияющими на политические процессы. «Оккупация» курорта «Аршан» и последующая дестабилизация и без того неспокойного Тункинского района могли вернуть Иринчея Эдуардовича в большую игру, но теперь эта возможность упущена.

Вероятно, именно поэтому лидер эсеров устроил истерику по поводу злых и нечестных «дядей Баиров» и улетел восстанавливать нервы в Португалию. Что ж, это выглядит как полная капитуляция.

Источник: Бабр

Комментарии
4

  • Бизнес , это не политика или бюракратия , это мозги.. А они по наследсву не передаются, тут Матханову не повезло ..Пока на папином имени и деньгах держался , но и то и другое заканчивается..Всё , моральный, политический и финансовый банкрот на подходе...

    • Блин, у человека все хорошо. Головную боль за 6 часов дороги от УУ себе не нажил))) 

  • Он моральный и физический урод. В душе полное чмо, а внешне очкастый карлик с голоском кастрата.

    • больше не ходите с ним в душ

Написать комментарий