Толя вернулся в Бурятию. +ВИДЕО

08 октября 2018, 19:05
0
15
386

Анатолий Михаханов, первый сумоист из России, завершил карьеру в Японии

Фото sport-rb.ru

Сумоиста встречали в аэропорту Улан-Удэ министр спорта и молодежной политики Анатолий Дамдинцурунов, родные и друзья.

О своих планах Анатолий обещал рассказать позднее. Пока же самый тяжелый сумоист поедет в Иволгинский дацан, после - в родное Заиграево, сообщает sport-rb.ru.

Анатолий Михаханов родился 26 апреля 1983 года в Заиграеве, Бурятия.

Родители — Валерий Обогоевич, по специальности ветеринарный врач, в настоящее время скончался, и Дулсан Бадмаевна, налоговый инспектор.

С детства отличался исключительными, выходящими далеко за норму размерами и массой — в первом классе весил 120 кг, в 16 лет — под 200 кг при росте 191 см. Дома спал на полу, в школе занимал целую парту. Его родители особыми физическими качествами не выделяются, однако весьма крупные люди в родне бывали.

В 1999 году Зоригто Саханов, руководитель российско-японского проекта «Международный центр инноваций и технологий», уговорил семью переехать в Санкт-Петербург, чтобы заниматься у серьёзного тренера. В ноябре 1999 года Анатолий поступил в токийскую школу сумо Китаноуми-бэя, основатель и главный тренер — Китаноуми Тосимицу), после смерти основателя сменившую название на Ямахибики

 

.

Источник: "Тивиком"

Также по теме:

Толя ушёл с дохё

Комментарии
15

  • И куда он сейчас ? В охранну работать.. 

    • Диетологом в "Наран"

    • Какой из него охранник?

  • Iggi Pop

    в балаган продадут, когда  всем надоест.... или в депутаты худрала...

  • Iggi Pop

    это же надо, столько лет в япии тусить и не тормознутся ..... видать совсем там никому не нужен был.....

    • Константин Гетманский

      18 лет.

    • Господин У

      Тут есть один нюанс.

      На ютубе есть блогер Дмитрий Шамов, который рассказывает о жизни в Японии (того самого, которого этот же ютуб заблокировал приписав авторство его роликов каналу ренТВ).

      Так вот, в самом начале своей блогерско-ютубовской деятельности он красной линией провел основную мысль, даже прожив всю свою жизнь в Японии среди японцев ты до конца своих дней будешь - гайдзином, "человеком из другой страны", т.е  НЕяпонцем, чужаком. Нет такой вещи, что бы дало тебе право стать "своим". Вот такие странные они японцы.

      Поэтому "тормознуться" там, как ты говоришь, даже будучи азиатом снаружи, нельзя в принципе. А жить среди людей, даже сильно тебе симпатизирующих, но все равно быть "гайдзином" может далеко не каждый.

       

  • Мдаа ...ожидайте глубокую депрессию у него. И срочно сбрасывать вес --работа для эндокринологов  и хирургов . Он говорит с отдышкой -хах..

  • Даю Толе подсказку .  У нас в западных странах , людям с лишим весом заставляют играть в бадминтон , по часу , потом по два часа , и больше .. Так он свои 10 тыс шагов в день протопчет+ движение всех групп мышц и отличное сжигание калорий .

  • россиянину за границей,если он хочет выжить, лучше не пытаться стать местным,лучше оставаться экзотическим русским или русским монголом

  • даже дети иностранца,которые в совершенстве владеют языком, останутся детьми мигранта,разве что внуки и правнуки...

    • Константин Гетманский

      Так везде.

    • Константин Гетманский

      Кроме наших разведчиков, но под другими именами wink

Написать комментарий