В поисках средств

09 октября 2018, 00:01
0
1
233

Глава  Цыденов: Бурятия точно получит деньги на дороги и спорт. Остальное под вопросом

Алексей Цыденов поделился на своей странице в Facebook планами и результатами начавшейся командировки в Москве. Глава республики сообщил, по каким проектам Бурятия уже может рассчитывать на поддержку федеральных министерств и ведомств.
 

Так, предложения по проекту "Безопасные и качественные дороги" будут рассматриваться в конце года на заседании Госсовета под председательством президента России. Алексей Цыденов, очевидно как бывший представитель Минтранса, вошел в подгруппу по подготовке вопросов и возможных вариантов решений в части развития транспортной инфраструктуры в регионах. Алексей Цыденов намекнул в своем посте, что безусловно будет продвигать интересы Бурятии в том числе. По словам главы, республике уже одобрили дополнительную финансовую поддержку из резервного фонда правительства РФ в размере 350 млн. руб. на дорогу Турунтаево - Курумкан.

Ещё один почти решенный вопрос - это развитие спорта Бурятии.
 
На следующий год республика получит уже 313 млн. рублей финансирования (103 млн. руб. - 2018 г.), по информации Алексея Цыденова. В эту сумму входят "Лукодром, спорткомплексы в Мухоршибири и Бичуре, плоскостные сооружения, обновление спортинвенторя и пр.", уточнил глава. Но это без учета проекта Ледового дворца в Улан-Удэ. На него, ранее сообщал БМК, пока бюджетных средств не найдено. 
 
Продолжается работа по поиску средств на модернизацию изношенных республиканских теплосетей. Глава Бурятии считает, что тут возможен вариант "по аналогии с программой по переселению из аварийного жилья - сформировать программу модернизации теплосетей с софинансированием из федерального бюджета". Напомним, ранее Минэнерго России не поддержало предложения о модернизации улан-удэнской ТЭЦ-2.
Ещё один актуальный для Бурятии вопрос - строительство в столице третьего моста. Глава республики отметил, что на сегодня положительное решение по финансированию весьма вероятно: "В нашу пользу играет майский Указ Президента, во исполнение которого должна быть усиленная работа по развитию автомобильных дорог". 
 
На некоторые проекты республики ищутся и частные средства.
 
Так Алексей Цыденов сообщил об очередной встрече с неким инвестором по строительству циклотрона (прим. ред - сложное устройство для ускорения энергии движения ядерных частиц, в медицине используемое в области диагностики заболеваний). Идея продвигается в рамках проекта создания Центра ядерной медицины в Бурятии. "Не согласованных вопросов не осталось", - сообщил об итогах встречи с инвестором Глава РБ.
 
Алексей Цыденов продолжит работу в Москве ещё в течении пары дней. Он отметил, что в планах также поездка 11-12 октября в Белоруссию для участия в форуме регионов, на котором будет подписано соглашение о сотрудничестве с Брестской и Гомельской областями. Белорусская сторона будет поставлять республике сельхозтехнику. 

Комментарии
1

  • Гденьги?

Написать комментарий