Мамаев и Кокорин арестованы

12 октября 2018, 00:55
0
34
674

Они явились в полицию только под угрозой объявления в федеральный розыск. +ВИДЕО

Кокорин и Мамаев

Тверской суд Москвы арестовал футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева до 8 декабря в рамках уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство".

В ней идет речь о хулиганских деяниях, совершенных группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Следователь указал, что Кокорин "выполнял особо активную роль в ряде преступлений", имеет широкие связи и большие финансовые возможности, его нахождение на свободе может помешать следствию, передает РИА "Новости".

Адвокат футболиста Олег Попов назвал случившееся "роковым стечением обстоятельств" и просил суд отпустить Кокорина под подписку о невыезде. Он назвал несостоятельным довод о том, что спортсмен может скрыться. По словам защитника, преступление произошло в результате конфликта, возникшего на почве личной неприязни.

Сам Кокорин сообщил суду, что раскаивается, и принес извинения потерпевшему Денису Паку. Он попросил не лишать его свободы, чтобы у него была возможность загладить вину. Однако суд прислушался к доводам следствия.

Защита намерена обжаловать решение, на это дается трехдневный срок.

РАНЕЕ

Футболист Александр Кокорин в среду вечером явился для дачи показаний в Главное следственное управление главка столичной полиции (ГСУ ГУ МВД) под угрозой объявления в федеральный розыск. Его подельник Павел Мамаев пришел раньше, успев выполнить ультиматум полиции.

Как и ожидалось, оба подозреваемых были задержаны на 48 часов и помещены в изолятор временного содержания.

За это время следствие соберет доказательства по уголовным делам и будет ходатайствовать перед судом об аресте футболистов.

РАНЕЕ

В среду днем после неявки подозреваемых начальник управления информации и общественных связей этого ведомства Юрий Титов выступил с заявлением, в котором обратился к Кокорину и Мамаеву с требованием прибыть на допрос до 18:00. В противном случае спортсменов грозили объявить в федеральный розыск.

Мамаев успел прибыть в ГСУ для проведения следственных действий в установленный срок, в течение 45 минут после этого заявления, а Кокорина полицейским пришлось подождать еще полтора часа после дедлайна.

Позднее защита футболиста в лице Умалата Сайгитова попыталась объяснить его позднюю явку на допрос утверждением, что "так не делается", а угрозы объявления его клиента в розыск юрист назвал "блефом".

"Мы просили перенести допрос на завтра. Следователь вызвал нас в 17:00 на допрос, который назначили на 18:00. Так не делается, мы просто не успели", - цитирует "Интерфакс" адвоката Кокорина Умалата Сайгитова. Он подчеркнул, что смысла идти на допрос "в ночь" нет, "когда можно (допросить) спокойно завтра с утра".

Ранее в среду сообщалось, что Кокорин и Мамаев не явились добровольно к назначенному времени (13:00) в отделение полиции для дачи показаний. По истечении срока ожидания они могли быть принудительно доставлены в ГСУ ГУ МВД по столице.

"В ходе производства по уголовному делу, которое было возбуждено по факту нанесения побоев гражданам в кафе на Большой Никитской 8 октября, следователями принято решение о выделение в отдельное производство и в возбуждении в отношении граждан Кокорина и Мамаева уголовного дела по признакам преступления статьей 213 УК РФ, а именно "Хулиганство". Расследование указанного уголовного дела взято на контроль столичного главка", - отметил Титов днем в среду.

Как следует из цитаты, дело было переквалифицировано из статьи "Побои" в статью "Хулиганство", которая предусматривает более жесткое наказание. За хулиганство без отягчающих обстоятельств можно получить до пяти лет лишения свободы или до семи, если оно совершено группой лиц по предварительному сговору.

"ГУ МВД России по городу Москве обращается к гражданам Кокорину и Мамаеву с предложением прибыть в ГСУ МВД России по городу Москве для дачи объяснений и производству с ними следственных действий до 18:00 сегодняшнего дня. После 18:00 указанного дня в случае неприбытия в ГСУ МВД России по городу Москве они будут объявлены в федеральный розыск", - добавил он.

Также по теме:

Ударил стулом

Футболист "Зенита" Кокорин и его друган из "Краснодара" Мамаев избили чиновника из министерства Мантурова. +ВИДЕО

Комментарии
34

  • Вот уроды!

    • Конченые

  • Константин Гетманский

    Из Телеграма:

    Принято решение никак и ни на каких уровнях не помогать и не спасать Мамаева с Кокориным. Радость от подвернувшейся информационной удачи, которая теперь, по плану, должна закрыть весь осенний негатив, уже разделили в нескольких ведомствах и администрациях.

    • В суде выступит прокурор, защитник, полузащитник и нападающий

      • Константин Гетманский

        +500!

  • Константин Гетманский

    Уголовное дело против Кокорина и Мамаева переквалифицировано: теперь часть 2 статьи 213 УК РФ. Санкция по части 2 выше, чем по части 1: до семи лет лишения свободы.

  • Iggi Pop

    у нас тут все гудят.....

    • Константин Гетманский

      За или против?

      • Iggi Pop

        конеично против "Краснодар" все так

  • Константин Гетманский

    «В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Павла Мамаева и Александра Кокорина, установлены еще трое участников инцидента, в их числе младший брат Александра Кокорина».

  • "Динамо" усилится на шару

  • Кремль приказал кончать этих уродов. Весь пар народа спустить на них.

    • Константин Гетманский

      Именно. Такой подарок в инфополе на фоне последних провалов по всем фронтам...

    • Константин Гетманский

      ТК мастер пера:

      Не сегодня замечено, но сегодня особенно ярко проявилась эта закономерность: каждый новый скандал в России по степени своего информационного накала затмевает предыдущий и способствует его постепенной санации. Провалившиеся  разведчики затмили в информационном поле пенсионную реформу. Футболисты - дебоширы затмили провалившихся разведчиков. Авария пилотируемого Союза затмила и футболистов, и разведчиков и, главное, предоставление Вселенским Патриархатом автокефалии украинской церкви. Что- то теперь должно затмить и аварию Союза. 

      • Дебош пьяного "айфончика" в думе?

        • Константин Гетманский

          А чо ему там делать?

  • Константин Гетманский

    ТК Мутко против:

    Проблемы Павла Мамаева только начинаются. По контракту Павел должен будет выплатить клубу 30 миллионов евро, если договор будет расторгнут из-за дисциплинарных взысканий. Именно это "Краснодар" сейчас и пытается сделать.

    Два миллиарда триста десять миллионов восемьсот тридцать тысяч рублей.

  • Кокоша и мамай конечно уроды, но сидеть они будут и за драку, и за повышение пенсионного возраста, и за других более борзых мажоров, и за воров жуликов, за сердюкова и васильеву, за олигархов. Потому что народ хочет крови. А тут два придурка очень кстати

    • Константин Гетманский

      Угу. 100%

  • По слухам, мужем журналистки Первого канала Ольги Ушаковой, водителю которой спортсмены сломали нос, оказался экс-замдиректора ФСБ Вячеслав Ушаков. Вот это похоже на правду, тут калибр подходящий. Вдобавок, по той же инфе обвинение переквалифицировали, и светит до 7 лет реала. А если бы насмерть забили какого-нибудь инженера - без проблем бы замяли дело.

    • P.S. вот тут "про мужа" - первого гражданского и второго "проштампованного" малямс накарябано, чтоб составить представление о доп.механизмах под ковром https://24smi.org/celebrity/2014-olga-ushakova.html  

  • Плюс жестская позиция юриста по образованию Дениса Пака,который отказался идти на мировую,оперативно забрал видеозапись из кофейни,куда пытались занести 5 млн. рублей,снял побои,обеспечил явку персонала кафе на допросы.Не на тех нарвались ублюдки.

  • За ходом дела наблюдает служба безопасности Миллера и оперативники из Управления «П» СЭБ ФСБ, осуществляющего контрразведывательное обеспечение на предприятиях промышленности и курирующего чиновников Минпромторга.

  • После такого Глушаков и Ещенко святые люди

  • За ходом дела наблюдает вся страна. Фули там фсб и мюллер

  • да плевать им на страну

  • Я, ты, он, она,
    Вместе – целая страна,
    Вместе – дружная семья
    В слове “мы” – сто тысяч “я”?

  • торжеством закона тут не пахнет,просто сошлись так звезды

    • Если бы всех "бакланов" под арест, в СИЗО спали бы в три смены

  • надо штрафы поднять,прежде всего рублем наказывать

  • эти двое,если их посадят,будут на зоне в почете и играть в футбол

  • избили чиновника,а это по их понятиям правильно

  • теперь пытаются сделать виновным водителя телеведущей

Написать комментарий