Жданова устала. И ушла

11 октября 2018, 18:21
0
5
590

Губернатор Забайкальского края объявила о своей отставке. +ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова выступила с видеообращением, где объявила о своей отставке.

Ролик вышел на сайте ИА «Альтес».

«Уважаемые забайкальцы, хочу проинформировать вас, что приняла решение покинуть свой пост. Хочу отметить, что это решение не связано с предположениями, различными слухами вокруг меня или даже злобными нападками на меня. Оно обусловлено моими внутренними мотивами и теми объективными жизненными обстоятельствами, которые открывают новый и не менее интересный и ответственный период в моей жизни. Хочу поблагодарить всех вас, уважаемые земляки», — сказала в своем обращении Жданова.

Наталья Жданова родилась 16 февраля 1964 года в Чите, пишет тайга.инфо.

Окончила Читинский государственный педагогический институт и Дальневосточную академию госслужбы.

Долгое время преподавала китайский язык в школе, работала переводчиком, возглавляла языковую гимназию № 4. В 2001 году возглавила комитет образования администрации Читы, в 2008—2013 годах работала зампредом краевого правительства по социальным вопросам.

Стала спикером регионального парламента в сентябре 2013-го, состояла во фракции «ЕР».

Выиграла выбору губернатора в сентябре 2016 года, проработав до этого и.о. главы администрации Забкрая.

КОММЕНТАРИИ

тайга.инфо

Администрация президента попросила Наталью Жданову уйти с поста губернатора Забайкалья, считает бывший глава Могочинского района края Дмитрий Плюхин. Представитель «Единой России» показала себя значительно хуже предшественника Константина Ильковского, считает он.

"Ситуация здесь ужасная: я не одобряю и российскую власть в целом, но здесь, по сравнению с другими регионами, засилье бюрократии, раздутый штат чиновников, кумовство, знакомые, друзья, одноклассники".

chita.ru 

"За то, что она согласилась даже в важнейшее время, когда было перепутье, после известных событий, связанных с отставкой господина Ильковского, за одно это к человеку надо относиться по-нормальному. Тем более, к женщине. Только я сейчас, да и она знаем, что такое этот хомут губернаторский. Только за одно это. А то, что сейчас там пошли какие-то комментарии идиотские, это просто от невежества", - тоже не удержался Равиль Гениатулин, бывший губернатор Читинской области.

Комментарии
5

  • Константин Гетманский

    Полный текст: 

    "Уважаемые забайкальцы, хочу проинформировать вас о том, что приняла решение покинуть свой пост. Хочу отметить, что это решение не связано с предположениями, различными слухами вокруг меня или даже злобными нападками на меня. Оно обусловлено моими внутренними мотивами и теми объективными жизненными обстоятельствами, которые открывают не менее интересный и ответственный период в моей жизни.

    Хочу поблагодарить всех вас, уважаемые земляки! Спасибо, прежде всего, тем, кто подставлял все это время плечо, поддерживал, был рядом всё это время. Спасибо и тем, кто был по противоположную сторону и преподнёс мне хорошие уроки уроки мужества и жизненной стойкости. В любом случае это всё бесценный жизненный опыт, школа жизни, которые непременно пригодятся  в будущем. Спасибо вам за счастливое время совместной работы, хочу скахать что я старалась, работала честно и с полной отдачей, могу сказать, что положила на алтарь Отечества всё, и  в исторически, объективно непростых условиях Забайкалья сделала всё возможное.

    Спасибо за поддержку президенту, правительству Российской Федерации, спасибо вам, мои коллеги - правительство Забайкальского края, законодательное собрание, главы муниципальных районов, всех сельских поселений, руководители тех корпораций, которые заходят в наш край и начинают серьёзную работу, спасибо всем тем, кто рядом, со мной работали так же честно и с полной отдачей.

    Уважаемые земляки, забайкальцы, желаю вам мира, добра и благополучия.

    Простите меня и я прощаю всех, кому должна

    Добрых вам дел и благих начинаний"

  • "прощаю всех кому должна".. это надо в мемориез.. прям в камне высечь)

  • Что же челендж нашему не передала?

    • Он не ваш, он пока наш. С "челенджами" сами разберёмся, за всех местных не надо свистеть. На текущий момент лучших кандидатур на его место нет - и пхд долго не будет, таких же равноудаленных, варяги из числа "универсальных манагеров" не в счёт. Все остальные желающие - это или дяди Баир, или дяди Лукичи

      ----------

      Кстати, чота голосовалка глючит: мой минус этому глупому предложению с передачей "челленджа" вылился в плюс. 

       

        

      • Ваш- это чей? Кто вы? Кружок дегенератов? Так возьмите его себе в председатели, и деградируйте дальше. Кто эти "местные", за которых не надо свистеть? Тараканы в твоей голове? 1,5 года, где прорыв? В Балабино, на танчики посмотреть, на Аляске потусоваться, В Кяхте, в кумуфляже засветиться, в Беларусь за тракторами? Это работа главы? И на счёт "лучших кандитатур", они есть.

Написать комментарий