Экипаж вышел на связь

11 октября 2018, 17:07
0
6
133

Во время старта ракеты "Союз" к Международной космической станции произошла авария носителя

Об этом сообщил диктор во время трансляции пуска, после чего трансляция прекратилась. «Авария носителя», — сказал он.

По предварительным данным, на ракете «Союз», которая должна была доставить на МКС новый экипаж, после старта отключились двигатели второй ступени.

По данным источника «Интерфакса», экипаж жив. Капсула с космонавтами может приземлиться в Казахстане.

ТАСС: Экипаж вышел на связь. С ним все в порядке.

По информации NASA, технические сложности возникли уже после того, как первая и вторая ступени ракеты отделились. Пилотируемый корабль "Союз МС-10" после аварии ракеты "Союз ФГ" сел в степи Казахстана.

"По данным телеметристов, корабль сел в степи Казахстана, экипаж вышел на связь. С ними все в порядке", - сказал собеседник агентства.

В Кремле подтвердили, что экипаж аварийного пилотируемого корабля "Союз МС-10" жив, сработали системы безопасности и сам экипаж.

"Слава Богу, космонавты живы. Хорошо, что должным образом сработали системы безопасности и сам экипаж", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 11 октября журналистам. Его слова приводит "Интерфакс".

Комментарии
6

  • Константин Гетманский

    ТК Старая площадь: Дмитрию Рогозину рекомендовано искать новое место работы. На ближайшие 2-3 года вне государственной системы.

  • Константин Гетманский

    ТК мастер пера

    Авария Союза, да ещё с экипажем на борту,- дело неслыханное. Казалось, такие случаи остались далеко в прошлом , в начале советских 70-х годов, когда происходили подобные инциденты и даже трагедии по причине несовершенства техники. Но сегодняшняя авария при взлёте показывает, что запускать экипажи в Союзах опять стало опасно. После трагедии с гибелью американских астронавтов на шаттле Колумбия в 2003 году НАСА ввело запрет на запуски космических челноков на много лет. Теперь с этим придётся столкнуться и Роскосмосу. Американские астронавты точно не полетят на Союзах в ближайшее время, а то и вообще никогда- с учетом ещё и прогрессирующих геополитических проблем. Российским космонавтам, конечно, могут приказать лететь уже в будущем году, чтобы реабилитировать страну и космическую отрасль. Но вряд ли это поможет репутации Роскосмоса и Рогозина.

  • Константин Гетманский

    ТК Авиадиспетчер:

    История повторяется. В 1975 (https://t.me/karaulny/101330) году на СОЮЗе не запустилась третья ступень и космонавты тоже вернулись живыми. Но насколько по-разному сейчас воспринимаются эти два события.

    Интересно, что бы сделали с Дмитрием Олеговичем во времена Союза? 🤔

    Даже если не задавать вопрос "кто виноват", ну за какие заслуги этот человек всё ещё чем-то руководит?!

    • Мало того что сам "руководит", еще и династию вырастил - сын тоже теперь великий спец и руководитель!

  • Константин Гетманский

    Ещё про аварию Союза и профессиональную деградацию. Мы уже перестали удивляться тому, что Роскосмос поочередно возглавляют чиновники, ни по образованию, ни по опыту прежней работы никак не связанные с этой специфической отраслью. Что Комаров, что Рогозин - никакие не специалисты по космосу. Но оставалась надежда, что хотя бы на ключевых направлениях отрасли рулят грамотные и знающие спецы, настоящие технари, академики своего дела. Увы! ОНПП «Технология» имени Ромашина, которое производит агрегаты и композиционные материалы для космической отрасли (в том числе Союзов) возглавляет Андрей Силкин, по официальной биографии - выпускник факультета правоведения, а по сообщениям СМИ - бывший медбрат Скорой помощи из Казани. В начале нулевых был известен как правая рука Игоря Изместьева, отбывающего ныне пожизненный срок. Потом был руководителем имущественного комплекса (завхозом) Росатома при Адамове. Но в связи с громким коррупционным скандалом и отставкой Адамова ушёл из Росатома и уединился в Казани на волжском острове с личным вертолётом Робинсон -44. Однако затем по протекции перекочевал на должность заместителя председателя правительства Ульяновской области и даже поруководил реготделением ЕР. И, наконец, в 2016 году Силкин становится руководителем стратегического предприятия на стыке интересов Ростеха, Росатома и Роскосмоса. Зачем высокотехнологичной отрасли, от которой во многом зависят успехи в космосе, такой Силкин? Имеем ли мы дело с разрушением системы кадровых решений или же эти решения принимаются сознательно , по злой воле и направлены на гарантированное разрушение того, что ещё осталось от наследства Королева? https://t.me/russica2/10682

    • Мдя... как все печально, и причем давно. То Табуреткины - армией, то Медбраткины/Шестёркины - космосом рулят.

Написать комментарий