Депутат Госдумы Николаев агитирует за появление "Тур де Байкал"

16 октября 2018, 12:59
0
1
73

Председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев анонсировал появление нового туристического маршрута «Тур де Байкал». Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает ИА ВТИ. 

Ожидается, что этот проект может быть связан с другим проектом – Ассоциацией самых красивых деревень в мире.   

В сентябре-октябре этого года экспедиция Ассоциаций самых красивых деревень России и самых красивых деревень мира работала в Иркутской области и Республике Бурятия. Цель экспедиции – поиск самых красивых деревень России и, в перспективе, формирование туристического маршрута «Тур де Байкал», который будут продвигать через Федерацию самых красивых деревень мира. 

"Я очень рад, - отметил Николаев, - что представители ассоциаций самых красивых деревень мира и России откликнулись на моё приглашение и прибыли на Байкал. Рядом с озером скрыт огромный потенциал для развития. Сохранились поселения с уникальным укладом, живыми традициями, богатой историей. Их по праву можно считать одними из самых красивейших, но про них мало кто знает. Мы хотим рассказать о них не только на всю страну, но и на весь мир. В планах формирование туристического маршрута «Тур де Байкал». Это большой шаг к развитию предпринимательства в деревнях и заработку людей. Развитие получат и соседние поселения, современный турист не сидит на месте". 

Сегодня в Федерацию входят национальные ассоциации таких стран, как Франция, Италия, Бельгия, Япония, Канада и других, эти структуры являются важнейшими участниками туристической индустрии мира, их рекомендации, по сути, являются «знаком качества» для профессионального туристического сообщества. «В этом году Ярикта Республики Бурятия признана одной из самых красивых деревень России, Хор-Тагна Иркутской области – на очереди, ждем заключение экспертизы качества», -- отметил Николай Николаев.   

Справка

Статус «Самая красивая деревня России» дается на пять лет, затем его требуется вновь подтверждать. Оценка проводится по бальной системе, она опубликована на сайте СКДР, каждый населенный пункт может предварительно попробовать оценить свои шансы и подать заявку на присвоение этого статуса.

Комментарии
1

  • Ямар Кошмар

    Идиот похлеще Будуева.

Написать комментарий