В Бурятии 15-летняя девочка украла у постояльца гостиницы телефон за 14 тысяч рублей

18 октября 2018, 12:00
0
1
71

В Баунтовском эвенкийском районе Бурятии 32-летний гражданин поблагодарил полицейских за оперативное раскрытие преступления.

Заявление о краже поступило в дежурную часть вечером 4 августа. Мужчина, работающий вахтовым методом, рассказал, что неизвестный похитил из комнаты гостиницы, где он остановился, телефон стоимостью около 14 тысяч рублей. Кража произошла, когда потерпевший вышел из номера отеля в магазин, при этом не заперев дверь комнаты.

Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. При опросе сотрудников близлежащих организаций они выяснили, что в указанное время в гостиницу забегала несовершеннолетняя местная жительница, а также заходила ее мать. Ранее девушка уже привлекалась к уголовной ответственности за квартирную кражу.

Уже вскоре оперативниками 15-летняя гражданка была задержана. У нее изъят похищенный мобильный, сообщает пресс-служба МВД РБ.

По словам подростка, в гостинице она пыталась скрыться от своей матери, с которой находилась в конфликте. Зайдя в первую попавшуюся дверь и увидев лежащий в свободном доступе мобильный, она похитила его.

Имущество возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело.

По ходатайству сотрудников ПДН в целях профилактики подозреваемая была помещена в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Бурятия.

Материалы дела будут переданы в следственное управление СКР по Республике Бурятия.

Комментарии
1

  • ПОДРАСТАЕТ МОЛОДЕЖЬ... БУДЕТ С ЧЕГО ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИИ ГОДАМ К 90 !

Написать комментарий