Московский критик назвала актера Русдрама Барташевича кумиром улан-удэнской молодежи

19 октября 2018, 18:00
0
2
193
Фото Александры Даниловой/grdt.ru

Спектакль «Ричард III» по пьесе Уильяма Шекспира участвует в конкурсном отборе театрального фестиваля «Золотая маска». 2 октября его смотрели театральные критики Александр Вислов, Юлия Клейман, Алексей Киселев и Ирина Алпатова, которая на днях поделилась в социальных сетях впечатлениями о постановке Сергея Левицкого.

"Страшный и одновременно гротесково смешной спектакль. Да, это Шекспир, но и абсолютно личное, острое, горькое и страстное режиссерское высказывание, практически крик отчаяния, оттого, что жизнь вот такая - подлая, лицемерная, грязная. В этом парадоксальным образом нет "очернительства", но есть боль. Много крови, подвешенные мясные туши, территория морга. Здесь вечные шекспировские темы и герои наложились на современные ситуации и их персонажей. Здесь много драйва, намеренного трэша, комикования и эстетического вызова, но не почувствовать искренности режиссерско-актерских высказываний невозможно", - написала московский театровед, театральный критик, автор нескольких специализированных театральных изданий.
 
Ирина Алпатова также отметила и работу актеров в постановке: "Владимир Барташевич в заглавной роли, кажется, стал кумиром городской молодежи, судя по тому, какой приём ему оказывают зрители. Но он и впрямь существует в этой роли виртуозно, соединяя детскую травму одиночества, несправедливости и обиды с наглым самоуверенным "гопничеством". Ему нельзя не поддаться, не подчиниться. Его нельзя не любить и не ненавидеть одновременно. Впрочем, несмотря на явно режиссерский, авторский спектакль, актёры совсем не похожи на марионеток. Да, быть может, горькая и отчаянная социальность немного теснит чистую художественность, но у каждого времени свой театр, и право режиссера выбирать те приемы, которые ему сегодня кажутся более актуальными".
 
Напомним, что на прошедшем в этом году открытом голосовании к Международному дню театра в ГРДТ имени Николая Бестужева зрители действительно выбрали именно Владимира Барташевича лучшим актером за роль в "Ричарде III".
 
Хотя в соцсетях и СМИ спектакль после премьеры (фоторепортаж БМК по ссылке) получал противоречивые отзывы - от самых восторженных до самых возмущенных.
Кто станет номинантом «Золотой Маски»  2019 года,  станет известно 31 октября, сообщили в пресс-службе театра.

Комментарии
2

  • Ямар Кошмар

    Он тоже бухает пиво во дворах, занимается рэкетом, пьет водку на Набережной? 

    Если нет, то он НЕ кумир нашей молодежи!

    • На  Ямале совсем мозг отморозил? У нас пиво-пьют, водку-бухают, а во дворах только вахту колпашат

Написать комментарий