В Улан-Удэ появится граффити в поддержку фильма "321-ая Сибирская"

21 октября 2018, 14:00
0
0
132
Фото blogrb

В рамках реализации грантового проекта по линии министерства спорта и молодежной политики РБ «Бурятия в красках – 321-ая Сибирская» будет оформлена опорная стенка моста по улице Куйбышева напротив Художественного музея имени Сампилова.

В честь праздника Дня Победы городские художники граффити, решили изобразить на одной из стен города подвиг сибиряков, сражавшихся на Сталинградском фронте в 1942-1943 гг.

В этом году исполнилось 75 лет с момента победы в Сталинградской битве. Оформление пройдёт 19-21 октября, сообщает ИА БМК.

Но этот проект не только позволит познакомить жителей и гостей столицы с важной вехой истории для республики, но и оказать поддержку фильму бурятского режиссера Солбона Лыгденова "321-ая Сибирская". Напомним, эти съемки ведутся уже не первый год из-за не простой финансовой ситуации и масштабности проекта.

Также художники-граффити надеются обратить внимание общественности на современное искусство и привлечь жителей Бурятии к созданию благоприятной городской среды своими личными инициативами.  

В августе 2018 blogrb сообщал, что одну из стенок опоры эстакады райтеры оформили картинками Сибири (см. фото).

Также по теме:

Было. Стало

blogrb писал , что уличные художники из Абакана, Красняорска, Читы и Улан-Удэ расписали картинками из жизни Сибири стойку эстакады у Центрального рынка

Кто-то творит, а кто-то срёт...

Комментарии

Написать комментарий