О бедном старосте...

22 октября 2018, 00:01
0
7
387
Анич Волотоб

Это было девятнадцатое собрание жильцов одной из новых многоэтажек Улан-Удэ

Повестка собрания была та же самая - мусор в подъездах.

Староста дома, ярый восточный бурят Баяр Цыденович назначил собрание на 20 часов. Как он гордо подчеркнул, "по улан-удэнскому времени". 

Первыми пришли всегда поддатые представители девятого этажа, их он назвал "виновниками торжества". Их было четверо: двое худых тихих мужчин Кеша и Леха и две женщины, похожие на мужчин, Алиса и Александра.

Вся компания ароматизировала двор "Жигуливским".

Чуть позже, опоздав на 15 минут, собрались остальные. Двор был маленьким и тесным из-за припаркованных как попало автомобилей. Единственным местом для выступления ораторов была детская песочница. Седой староста встал в центр песочницы и начал:

- Мы собрались для того, чтобы покончить с проблемой мусора в доме. Давайте наконец-то без споров всё решим! 

Для этого нам нужно проголосовать за:

- установку круглосуточного видеонаблюдения в подъездах и во вдоре дома. 20 тысяч в месяц, - зачитал с листа староста и недовольно оглянулся на компанию с печеночным загаром.

- Далее! Нам нужно нанять дополнительно одну уборщицу за 12 тысяч в месяц - староста поднял голову и снова зыркнул на непрошибаемый союз бичей.

- Нанять частное охранное предприятие "БИЧ РАЗГОН", чтобы бомжи и бичи не мусорили и не нарушали покоя жителей нашего дома, - староста снова зло взглянул на пивную оппозицию. - На один подъезд в месяц выходит 3 000 рублей. Итого на 4 подъезда 12 000 рублей в месяц. С каждой квартиры по 60 рублей в месяц. 

-Секунду!!! - раздалось из толпы. - Баяр Цыденович! А почему так дорого??? ЧОП 12 000 в месяц? 

- Это расчет не за квартиру, а за четыре подъезда. Они будут дежурить вечерами и смотреть, чтобы никто посторонний не заходил в подъезды, - сдерживая себя, ответил староста.

- Все равно дорого! Легче в полицию позвонить бесплатно! -прокомментировала интеллигентная женщина в очках.

- Уборщица о-о-о-о-очень дорого! В соседнем доме за 7000 рублей работает и нормально же! - возмутился лощенный лысый мужик с десятым айфоном.

- У нас нужно не только полы мыть, еще и надо стены отмывать от надписей "Алиса, тварь, хватит пить". За 7 лет в доме не было ни одной капитальной уборки!

- Да ну... и видеонаблюдение нафиг за такие-то деньги. Вон можно самим видеорегистраторы поставить. По 2500 рублей купить в собственность и ништяк, - влез модно одетый молодой человек, все время перебирая в руках брелок от "ауди". Баяру Цыденовичу сильно хотелось ударить парня. 

- Баяр Цыденович! Вы честно скажите, что вам на пенсию не хватает, - сказал лысый мужик с айфоном.

Толпа заржала.

Больше всех веселилась синия оппозиция.

- Пусть управляющая компания лучше убирается и охраняет! - сказал парень с ключами от Audi.

После сказанного во дворе стало два человека, желавших ударить модного парня. Это был Баяр Цыденович и женщина из eправляющей компании.

- Управляющая компания хочет выступить с заявлением, - наконец сказал Баяр Цыденович.

В центр песочницы вышла пожилая женщина с бумагами, гневно смотря на парня с ключами от Audi, она начала:

- Квартплата с вашего дома плохо собирается. Многие собственники здесь не проживают, и даже те, кто здесь живут? и то плохо платят. Уборщицы устали выносить тонны мусора из подъездов. Наш труд и вложенные деньги не окупаются. Мы работаем в долг. Итак!

- Мы отказываемся от обслуживания вашего дома. Надоело, убираем за вами, меняем лампы, вставляем стекла, стираем надписи про Амфису... 

- Про Алису! - поправила женщину сама Алиса с 9-го этажа.

- Без разницы... Полиция уже не регирует на наши заявления. Да и вы сами не обращаетесь в полицию. Только жалобы в Аноним03 пишите. Вы даже ни одного замечания вживую этим пьяницам-переселенцам с бараков не сделали! А ведь это же ваше имущество! Ваш дом! 

Весь двор развернулся в сторону алкашей -пересленцев со старого света. 

- А че вы на нас смотрите??? Мы что ли про нашу Алису пишем на стенах? Делать нечего! Нам уже по 40 лет. Мы что ли в подъездах бутылки от "Карлсберга" оставляем? У нас денюжек на такое нет! Мы что ли бычки от парламента и тоненьких женских сигарет бросаем? Мы вон папироски до конца курим

Алкаши с хрипотцой снова заржали. 

- Вы квартплату не платите! Вы самые безответственные! 

- Платим! И между прочим, мы здесь самая ответственная ячейка общества, мы на это собрание в отличие от вас не опоздали! И еще на все выборы! Да ну вас нафиг! Пойдем день Учителя отметим! 

Эта четверка удалилась с собрания. 

Баяр Цыденович обратился к толпе:

- Ну что, соседи! Давайте как-то решать проблему! Это же недорого!

- Дорого! Очень дорого, Баяр Цыденович!

- И вообще с чего вы занимаетесь всеми общедомовыми вопросами? Мы вас даже не выбирали! На каком основании?

- Да на каком основании? Давайте нового старосту выберем!

Снова начался гул и спор. Через полчаса злые и недовольные жители разошлись, так ни о чем и не договорившись.

Во дворе остались староста и Алексей, толстый мужчина с десятым айфоном:

- Они еще не знают, что у нас кто-то срезал все трубы к батареям в подъездах... - грустно сказал Баяр Цыденович. - А ведь скоро зима...

- Мда... Хреново... Баяр Цыденович! Давно хотел спросить: ты с дома сколько поднимаешь бабок? Только честно?

- Нисколько.

- Да ладно! Да скажи ты... Я никому, сам знаешь. Просто интересно, че ты так пыжишься тут. 

- Я просто хочу, чтоб мой дом дорого стоил при продаже, и чтобы не было стыдно перед внуками за то место, где я живу.

Комментарии
7

  • Это тру стори?

    • Господин У

      Самая что ни на есть.

      Реальней некуда.

  • Автор нацист? Почему радетель - так сразу восточный индеец? А алкаши - так сразу с такими именами? Почему староста не Иван Иваныч, западный переселенец и строитель бама, транссиба. Почему жители 9-го этажа не Бадма с Цыренкой и не Баирма с Цыренмухой?

    • А чойта тебя волнуют разборки "западных индейцев" с "восточными"? Вполне себе типичные имена западных индейцев... с западной стороны Байкала переселившихся. А чотакова?   

      • Господин У

        "Настоящему индейцу ..." (с) Ноль.

  • фамилия автора неправильно написана, аднаха. вотолоб жы?

  • о,сколько высокомерия))

Написать комментарий