Путин предложил экс-губернатору Забайкалья Ждановой работу в Совете Федерации

31 октября 2018, 09:01
0
2
494

Президент России Владимир Путин предложил экс-губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой работу в Совете Федерации, сообщают «Известия».

«Для бывших региональных руководителей подготовили места в Совете Федерации. Как указано в материалах к встрече с президентом, туда предложено уйти экс-губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, которая 10 октября попросилась в отставку, не отработав на посту и двух лет. Также сенаторами могут стать Олег Королев (с 1998 года возглавлявший Липецкую область) и Александр Михайлов (с 2000 года был главой Курской области)», — говорится в сообщении.

По информации издания, 30 октября Путин встретился с отставными губернаторами.

«Экс-главам регионов предложено перейти в Счётную палату, Совфед, Военно-промышленную комиссию, «Газпром» и «Русгидро». Глава государства выразил уверенность, что на других участках работы бывшим главам регионов удастся использовать имеющиеся навыки и опыт», — пишут «Известия».

Наталья Жданова ушла в отставку 11 октября. Владимир Путин 25 октября назначил временно исполняющим обязанности губернатора Александра Осипова. «Коммерсантъ» сообщал, что Наталья Жданова станет заместителем министра просвещения России.
 
Также по теме:
 
 

Комментарии
2

  • Константин Гетманский

    Забрабочий пишет: 

    Повышенный интерес спикера СовФеда Валентины Ивановны Матвиенко к Забайкалью и повышенный интерес властей Забайкалья к дням региона в СовФеде красноречиво показывали, что рано или поздно это во что-нибудь да вылилось бы. 

    Вступление в должность сенаторов означает, что экс-губернаторы становятся членами команд врио глав регионов, назначенных вместо них, считает столичный политтехнолог Дмитрий Фетисов.

    -  Это стимулирует отставников помогать врио эффективнее работать в регионе и набирать рейтинг для успешного избрания. Также это нейтрализует возможные потенциальные конфликты между прошлыми и нынешними управленцами. Кроме того, опыт и связи бывших глав субъектов могут быть использованы на новом месте для лоббирования интересов регионов в федеральном центре, - подчеркнул эксперт.

  • "...опыт и связи бывших глав субъектов могут быть использованы на новом месте для лоббирования интересов регионов в федеральном центре"

    -------------

    При очередном распиле федеральных траншей? 

Написать комментарий