Нерукотворные следы

01 ноября 2018, 10:11
1
6
225

В центре Улан-Удэ появится экспериментальный общественный туалет. +ВИДЕО

В рамках адаптации бурятской столицы под туристическую реформу отремонтируют и пешеходную часть улицы Ленина, сообщает "Тивиком".

Лавочки, фонари и испорченную плитку будут восстанавливать уже весной.

Баир Цыдыпов, корреспондент: 

- Безусловно, центр Улан-Удэ - одна из главных достопримечательностей, но стоит только зайти за уголок, как вся прекрасная архитектурная композиция ломается об узоры "написанные" людьми.

Речь идет не о надписях и рисунках на стенах. А о другом, нерукотворном творчестве, которое остается после похода в туалет.

Проблема стара как, асфальтовое покрытие, например, на улице Гагарина. Однако, если днем сходить по нужде можно в ближайшие торговые центры, общественные туалеты или воспользоваться сантехническими услугами ближайшего кафе, то после захода солнца приходится импровизировать.

Вскоре, здесь, в центре появится общественный туалет, и, возможно, отдыхающие перестанут оставлять за собой следы. 

Алексей Тулонов, начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ:

- Пусконаладку все равно придется делать весной, когда земля оттеплится, потому что он подключается к водоснабжению. В течении года промониторим, а там уже посмотрим. Точно работать будет весну, летом и осенью. В зимний период ситуация будет мониториться. 

Впрочем не одним центром едины.

Такие же проблемы встречаются и в парках отдыха, и в других местах скопления людей.

Впрочем, проблема кроется не только в отсутствии доступных туалетов, но и в ментальности нашего человека. Если общественный туалет зарекомендует себя хорошим образом, то появляться ему подобные начнут в разных местах Улан-Удэ.

Комментарии
6

  • один общественный туалет на весь город?

    • Идиот что ли? В центре куда ни ткни их. Но ты же хочешь на халяву, головар!

  • надеюсь,будет работать,а не так как в центре Иркутска,в сквере им.Кирова,где туалеты закрыты,во всяком случае нынче летом

  • а здесь на сайте головаров нет?

  • а идиотов?неужели только я?надо же...

    • театор одного актёра для самого себя 

Написать комментарий