ВСГУТУ и ВСЖД: пусть живут!

06 ноября 2018, 12:05
0
0
178

В Бурятии не будут переименовывать учреждения со словом "сибирский" в названии. ПРЕЛЕСТИ ДФО

Учреждения, в названиях которых не содержат «федеральный округ», в Бурятии не будут переименовывать: ни Восточно-Сибирский государственный университет, ни Восточно-Сибирская железная дорога.

Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов, комментируя вхождение Бурятии в состав Далневосточного федерального округа.

-Дальневосточная железная дорога по БАМу проходит через территорию Забайкальского края. Никто не переименовывал ни дорогу, ни край в зависимости от федерального округа. Это не требуется остальным учреждениям и организациям. Работаем так, как работали ранее, - уточнил глава республики.

Напомним, ранее глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал вхождение республики в Дальневосточный федеральный округ.

По его словам, данное решение президента открывает перед республикой новые возможности и перспективы.

- То, что мы вошли под юрисдикцию ДФО дает нам дополнительные преимущества по социально-экономическому развитию республики, потому что в рамках действующего законодательства предусмотрены дополнительные преференции субъектам РФ, входящих в ДФО. С точки зрения экономики на Дальнем Востоке действует ряд институтов развития. Это стимулирование инвестиционных проектов, поддержка Фонда развития Дальнего Востока, выплаты при рождении третьего ребенка, налоговые льготы. Плюс есть преимущества в развитии туризма, так как предусмотрены электронные визы, - сказал Цыденов.

Также по теме:

Объяснил народу

Цыденов: У Бурятии появились стимулы для инвестпроектов. +ВИДЕО

Вперёд! На Дальний Восток!

Что следует сделать жителям Бурятии и Забкрая, чтобы стать там своими в доску

Бурятия стала периферией

Бабр: республике от перехода в ДФО будет только хуже - она больше не центровой игрок

 

 

Комментарии

Написать комментарий