ПРЕЛЕСТИ ДФО. Рейсов с дешёвыми билетами из аэропорта Улан-Удэ может стать больше

06 ноября 2018, 14:55
0
0
484
Газета РБ
Фото Марка Агнора

Бурятия рассчитывает на расширение своего участия в программе субсидирования авиаперевозок после вхождения в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО).

В Минтранс России уже направлены предложения по нескольким направлениям, сказал во вторник журналистам и.о. министра по развитию транспорта, энергетики дорожного хозяйства республики Алексей Назимов

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ о переходе Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в ДФО.

- В Минтранс направлены предложения о включении в перечень  таких направлений как Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск, Сочи. Мы ожидаем ответа. В свете последних событий мы должны туда войти, - сказал Назимов.

По его словам, сейчас в регионе субсидируется только московский рейс.

В программу субсидирования перелетов на Дальний Восток было включено в 2009 году 26 маршрутов, в 2018 году в документ вошли 73 маршрута. В июне текущего года президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" призвал расширить программы субсидирования авиаперелетов на Дальний Восток.

Комментарии

Написать комментарий